• Главная
  • Бегущая неделя. Рост коронавируса, человек-олень, сатанинские собаки
итоги
07:30, 12 октября 2020 г.

Бегущая неделя. Рост коронавируса, человек-олень, сатанинские собаки

итоги
Бегущая неделя. Рост коронавируса, человек-олень, сатанинские собаки

В дайджесте Go31 – наиболее заметные новости Белгородской области за неделю с 5 по 11 октября.

Пробка

В Белгороде неделя традиционно началась с пробки на проспекте Богдана Хмельницкого. Из-за незначительной поломки легковушки северный въезд в город оказался почти намертво блокирован.

Смерть

В тот же день пришла печальная весть о смерти директора мединститута БелГУ, экс-депутата Белгородской областной думы Владимира Куликовского. Он умер от коронавируса. Спасти коллегу пытались лучше врачи. Прощание прошло в Преображенском соборе Белгорода.

Похороны

В Белгородской и Старооскольской митрополии объяснились по поводу несоблюдения масочного режима на похоронах старооскольского священнослужителя Алексея Зорина. В ведомстве сообщили, что на момент смерти он уже не был болен коронавирусом, прихожан в храм пускали только в медицинских масках.

Бегущая неделя. Рост коронавируса, человек-олень, сатанинские собаки, фото-1

Эксгумация

Власти Белгорода заявили, что им неизвестно о захоронении советских воинов под Соборной площадью. Глава городской администрации Юрий Галдун уточнил, что при условии подтверждения информации о братской могиле эксгумация будет проведена.

Администрация Белгорода предпринимает все необходимые меры для выяснения фактов захоронения на Соборной площади. При подтверждении, безусловно, будем проводить эксгумацию. Это правильно по отношению к погибшим и к живущим,

– сообщил градоначальник.

Олень

В оленя превратился на картинке посетитель Белгородского зоопарка, который сделал селфи рядом с вольером со львом. Видимо, котик оказался сытым и довольным, иначе всё могло бы закончиться совсем иначе.

Бегущая неделя. Рост коронавируса, человек-олень, сатанинские собаки, фото-2

Клоны

В лаборатории БелГУ учёные занимаются клонированием сирени. О том, как это происходит и зачем это нужно – в заметке журналиста Go31 Сергея Кудрина.

Бегущая неделя. Рост коронавируса, человек-олень, сатанинские собаки, фото-3

Собаки

Преподаватель белгородского колледжа на лекции рассказала детям, что собаки – от сатаны. Дети не растерялись и записали откровения наставницы. Как ни странно, дикость высказываний стала причиной всего лишь дисциплинарного взыскания.

Вызовы

В Белгороде из-за роста заболеваемости ковидом в 2,5 раза выросло количество вызовов врачей на дом. Об этом сообщили в депздраве.

Здание

Фотограф Антон Вергун привёз репортаж из Круглого здания в Головчино Грайворонского городского округа. О том, что это такое – в материале журналиста Go31 Максима Алтухова.

Бегущая неделя. Рост коронавируса, человек-олень, сатанинские собаки, фото-4

Карты

Власти региона напомнили, что со следующего года белгородцы будут получать социальные пособия только на карты отечественной платёжной системы «Мир». Их можно заказать в различных банках. Подробности – в материале журналиста Go31 Оксаны Булгаковой.

Бегущая неделя. Рост коронавируса, человек-олень, сатанинские собаки, фото-5

Маски

Руководство «Единой транспортной компании» в Белгороде закупило 200 тыс. защитных медицинских масок. СИЗы стали выдавать в маршрутках бесплатно пассажирам, у которых их нет.

Бегущая неделя. Рост коронавируса, человек-олень, сатанинские собаки, фото-6

Фото: Александр Лобынцев

Увольнение

Стало известно о грядущем увольнении с должности главного врача второй городской больницы Антона Бондарева. Возможно, это первая ласточка кадровых изменений после появления в Белгородской области нового первого вице-губернатора Дениса Буцаева.

Бегущая неделя. Рост коронавируса, человек-олень, сатанинские собаки, фото-7

Фото: Антон Вергун

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #бегущая неделя #итоги #события #дайджест
Спецтема
Дайджест новостей Go31 по итогам минувшей недели. Подборка включает главные события Белгорода иБелгородской области. Время выхода – утро понедельника.
Объявления
live comments feed...