С 2021 года белгородцы будут получать пенсии и пособия на карты «Мир»

В соответствии с законодательством РФ пенсии и другие социальные выплаты с 1 января 2021 года будут поступать на карты национальной платёжной системы «Мир». В Белгородской области получателей пособий просят заблаговременно позаботиться об оформлении банковской карты.

Как рассказала замначальника отдела обеспечения соцгарантий управления соцзащиты населения региона Наталья Суворова, органами соцзащиты производится 44 вида выплат и пособий, которыми обеспечены 618 тыс. граждан. Утверждён перечень видов социальных пособий, которые с 1 января должны перейти на карты национальной платёжной системы «Мир».

С 2021 года белгородцы будут получать пенсии и пособия на карты «Мир», фото-1

Преобразования будут касаться следующих выплат: гражданам, подвергшимся воздействию радиации; единовременное пособие при рождении ребёнка; пособия по уходу за ребёнком в возрасте до 1,5 лет; на ребёнка военнослужащего, проходящего службу; пособие беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву; выплаты в случае рождения третьего ребёнка или последующего, а также на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Перейти на карту платёжной системы «Мир» можно в любом удобном банке.

Чтобы избежать социальной напряжённости, органами социальной защиты ззаключены социальные соглашения с банками «Октрытие», «Альфа-банк», «Почта банк», «Россельхозбанк», «Сбербанк», «Банк Уралсиб»,

– отметила Суворова.

С 2021 года белгородцы будут получать пенсии и пособия на карты «Мир», фото-2

Между тем, у получателей пособий есть право выбора. Те, кто получал выплаты через отделения почтовой связи, могут не оформлять банковские карты, а продолжить получать выплаты, как и раньше.

Заместитель управляющего Белгородским отделением ПАО «Сбербанк» Елена Гребенчикова сообщила, что до конца года в банке будет запущена контрольная процедура, которая предусматривает проверку соответствия зачислений социальных пособий и пенсий на карты платёжной системы «Мир».

На сегодняшний день достаточно большое количество наших клиентов получает пенсии и пособия на карты «Мир». Наплыва и массового обращения мы не ожидаем. Тем не менее, клиенты, у которых нет карт «Мир», остаются. У белгородцев есть несколько возможностей заказать карту: через мобильное приложение банка или в офисе любого филиала,

– сказала Гребенчикова.

С 2021 года белгородцы будут получать пенсии и пособия на карты «Мир», фото-3

В случае если с 1 января будущего года у получателя пособий не будет счёта, денежные пособия будут им получены. Но для этого банки в автоматическом режиме откроют счёт и сообщат об этом клиенту. Тем, кто уже открыл счёт, необходимо подать новые реквизиты в органы соцзащиты. Сделать это можно через официальный сайт или лично, предварительно записавшись в органы соцзащиты или МФЦ.

Плата за обслуживание карты национальной платёжной системы «Мир» взиматься не будет, подчеркнула Гребенчикова. В случае ареста банковского счёта приставами на социальные выплаты будет наложена кодировка, и банк не сможет их блокировать.  

Белгород выплаты пособия банк карта Мир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии