• Главная
  • Как похоронили умершего от коронавируса белгородского священника
вирус
21:23, 3 октября 2020 г.

Как похоронили умершего от коронавируса белгородского священника

вирус

Пандемия внесла изменения в траурные церемонии и обряды погребения жертв коронавируса. В соответствии с рекомендациями Минздрава РФ умерших от коронавируса хоронят в закрытых гробах с минимальным числом участников процессии. При этом члены семьи и близкие не могут прикасаться к телу.

В Белгородской области в середине апреля власти сообщили, что умерших от коронавируса белгородцев будут хоронить на обычных кладбищах в закрытых гробах, сославшись на чёткий санитарный регламент действий при заражении инфекциями подобного типа. Тогда первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения региона Людмила Крылова подробно разложила ситуацию.

Тело забирается и проводится вскрытие. Мы должны доказать, что вели правильную диагностику и лечение. Соответственно – подтверждение данного случая с точки зрения эпидемической ситуации.

После завершения всех медицинских мероприятий тела умерших должны обрабатываться и помещаться в специальные мешки. Захоронение проводится на обычном кладбище, но в закрытом гробу и без права прощания с умершим.

Так мы соблюдаем ту же социальную дистанцию, чтобы исключить риск заражения. Таков порядок на уровне нашего оперативного штаба. Он не является каким-то из ряда вон выходящим. Этого требуют санитарные нормы и правила поведения с этой категорией инфекции,

– пояснила Людмила Крылова.

С начала пандемии в регионе умерли 63 человека. Среди ушедших из жизни есть врачи и чиновники. Так, 31 июля в Губкине простились с Анатолием Кретовым, который почти четверть века руководил территорией. Церемония прощания проходила с соблюдением рекомендованных мер безопасности. 

Как похоронили умершего от коронавируса белгородского священника, фото-1

2 сентября в старооскольском дворце спорта «Невский» простились с Владимиром Вороновым, тренером Фёдора Емельяненко.

Почётный гражданин Старого Оскола скончался у себя на родине - в больнице Абакана (Хакасия) от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Проститься с известным тренером приехали сотни россиян. Церемония прошла с соблюдением мер безопасности – Владимира Воронова похоронили в закрытом гробу. 

В субботу, 3 октября, в Старом Осколе похоронили настоятеля Александро-Невского кафедрального собора протоиерея Алексия ЗоринаКак сообщили в Белгородской и Старооскольской епархии, Алексей Зорин умер от осложнений, связанных с сердечно-сосудистой системой, сахарным диабетом и пневмонией и вызванных новой коронавирусной инфекцией.

Мы не берёмся комментировать траурную процессию и делать какие-либо выводы. Мы лишь покажем фото с траурной церемонии, которые опубликовали в паблике во «ВКонтакте» «Православное Осколье».

Можно лишь предположить, что священники и часть прихожан либо вовсе не верят в коронавирус, либо надеются на божью помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Старый Оскол #коронавирус #панихида #прощание #безопасность
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.
Объявления
live comments feed...