Бегущая неделя. Семеро с коронавирусом, алкоголя хоть залейся, кто поможет бизнесу

Бегущая неделя. Семеро с коронавирусом, алкоголя хоть залейся, кто поможет бизнесу, Go31.ru

В дайджесте Go31 – главные события Белгородской области за неделю, с 30 марта по 5 апреля.

Пригрозили

Власти Белгорода в лице мэра Юрия Галдуна пригрозили бизнесменам, которые не пожелали соблюдать режим нерабочей недели, объявленный Путиным 25 марта. По мнению градоначальника, на излишне активных в период пандемии коронавируса предпринимателей следует подавать в суд.

Бегущая неделя. Семеро с коронавирусом, алкоголя хоть залейся, кто поможет бизнесу, фото-1

Ресурсы

В департаменте здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Go31 рассказали, чем располагают региональные медики для борьбы с коронавирусом. В арсенале – 609 инфекционных коек и 264 аппарата искусственной вентиляции лёгких. Позднее власти сообщили о создании в Белгороде резервного фонда из 180 коек для больных коронавирусом.

Бегущая неделя. Семеро с коронавирусом, алкоголя хоть залейся, кто поможет бизнесу, фото-2

Заболевшие

В начале недели количество заболевших коронавирусной инфекцией в регионе выросло до четырёх. Диагноз подтвердили сразу у трёх пациентов. Позднее коронавирус подтвердился у жителя Старого Оскола. Оказалось, что он, по всей видимости, заразился в Москве после контакта с инфицированным знакомым. Затем в субботу, 4 апреля, власти сообщили о новом заболевшем CoViD-19. Это женщина, она живёт в Белгороде. Ранее она вернулась в регион из заграничной поездки и находилась в режиме самоизоляции. Таким образом, сейчас по официальным данным в Белгородской области насчитывается семь больных коронавирусом. Самая первая заболевшая девушка уже выписана из московской клиники с выздоровлением.

Бегущая неделя. Семеро с коронавирусом, алкоголя хоть залейся, кто поможет бизнесу, фото-3

Рекомендации

30 марта губернатор области Евгений Савченко подписал распоряжение с рекомендациями белгородцам перейти в режим жёсткой самоизоляции. Ранее московский мэр Сергей Собянин ограничил в передвижении жителей столицы. Там указ главы города обязателен к исполнению.

Бегущая неделя. Семеро с коронавирусом, алкоголя хоть залейся, кто поможет бизнесу, фото-4

Дорога

Жителей села Крутой Лог Разуменского поселения Белгородского района порадовали долгожданной стройкой: власти приступили к обновлению дороги к сельскому кладбищу. Как мы писали ранее, пробраться на погост было очень трудно, а иногда и невозможно. Сейчас всё меняется к лучшему.

Бегущая неделя. Семеро с коронавирусом, алкоголя хоть залейся, кто поможет бизнесу, фото-5 Бегущая неделя. Семеро с коронавирусом, алкоголя хоть залейся, кто поможет бизнесу, фото-6

Алкоголь

В департаменте экономического развития Белгородской области жителей региона успокоили: запасы спиртного в торговой сети области созданы на месяц вперёд. Об этом сообщил глава управления по развитию потребительского рынка Владимир Зубов. Чиновник добавил также, что в регионе заметен повышенный спрос на лимоны, чеснок и имбирь.

Люди стали меньше выходить в магазины, но когда они идут за покупками, то покупают товаров больше, чем раньше. Произошёл рост среднего чека на 25 процентов,

– заявил он.

В департаменте здравоохранения региона развеяли традиционные для России слухи о целебных свойствах алкоголя. Он ни в коей степени не помогает от коронавируса.

Бегущая неделя. Семеро с коронавирусом, алкоголя хоть залейся, кто поможет бизнесу, фото-7

Убийство

2 апреля в Следственном комитете сообщили о жутком убийстве в Ровеньках. 24-летний ревнивец застрелил бывшую возлюбленную, а затем сам свёл счёты с жизнью. К слову об алкоголе: в момент совершения преступления он был пьян.

Бегущая неделя. Семеро с коронавирусом, алкоголя хоть залейся, кто поможет бизнесу, фото-8

Предприятия

Губернатор Евгений Савченко утвердил список организаций, работники которых будут трудиться, несмотря на объявленные президентом выходные дни. Среди них – так называемые неостанавливаемые предприятия.

Бегущая неделя. Семеро с коронавирусом, алкоголя хоть залейся, кто поможет бизнесу, фото-9

Продление

Владимир Путин в обращении к россиянам сообщил о продлении выходных дней из-за коронавируса до конца апреля. О том, какие механизмы поддержки задыхающегося от простоя бизнеса предлагает государство, президент умолчал. Такие меры пообещал разработать губернатор Евгений Савченко. Мэр Белгорода Юрий Галдун рассказал, что городской бизнес получит отсрочку по арендным платежам.

Бегущая неделя. Семеро с коронавирусом, алкоголя хоть залейся, кто поможет бизнесу, фото-10

Сборы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что руководство страны «спросит» о сборах денег на оснащение больниц оборудованием, необходимым для лечения больных с коронавирусом. С просьбой помочь деньгами к руководству белгородских предприятиях обратилось правительство области.

Бегущая неделя. Семеро с коронавирусом, алкоголя хоть залейся, кто поможет бизнесу, фото-11

Бросили

3 апреля федеральные власти сообщили о временной приостановке вывоза россиян, находящихся за границей и желающих попасть домой. По сути власти бросили своих граждан на произвол судьбы. По различным данным, за рубежом сейчас находится порядка 30 тыс. россиян. Значительная их часть, в том числе белгородцы – застряли в Таиланде. Ожидается, что вывоз соотечественников из разных стран мира может возобновиться сегодня, 6 апреля.

Бегущая неделя. Семеро с коронавирусом, алкоголя хоть залейся, кто поможет бизнесу, фото-12
белгородская область бегущая неделя итоги подборка события
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии