В Белгороде создаётся резервный фонд на 180 коек для больных коронавирусом

Как рассказала замначальника профильного департамента Белгородской области Людмила Крылова, новое отделение появится на месте терапевтического отделения II городской больницы.

Сейчас там устанавливается оборудование для респиратурной поддержки, в которой по статистике нуждаются 70 % пациентов, получившие пневмонию от коронавирусной инфекции. На это выделены резервные средства областного бюджета. К 3 апреля все работы по оснащению будут завершены.

В настоящее время лечение заболевших коронавирусом в регионе сосредоточено на базе областной инфекционной больнице, которая дооборудована аппаратами ИВЛ. Всего во всех медучреждениях области сосредоточено 264 таких аппарата.

Если мы, не дай Бог, войдём в режим ЧС, то будет приостановлено оказание плановой медпомощи по всей области. А мы перераспределим ресурсы по ИВЛ на борьбу с коронавирусом, кроме сердечно-сосудистых центров,

– рассказала Людмила Крылова.

Сейчас терапевтическое отделение второй горбольницы переехало в хирургический комплекс. А все ургентные случая перенесены на базу первой городской больницы. Там будут оказывать всю экстренную помощь. Также будут использоваться и возможности областной клинической больницы.

Люди без медицинской помощи в экстренном порядке у нас не останутся. Всё, что касается таких случаев, как грыжа, исправление дефектов стопы или пальца, и других минимальных нарушений функций органов будет корректироваться по окончанию этого сезона. Это практика всех медиков мира, это рекомендации ВОЗ,

– отметила замначальника департамента здравоохранения и соцзащиты населения региона.

Людмила Крылова. коронавирус резервный фонд коек эпидемия экстренная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии