Сколько в белгородских больницах аппаратов искусственной вентиляции лёгких?

О возможностях больниц Белгородской области при лечении коронавируса CoViD-19 рассказали в региональном департаменте здравоохранения и социальной защиты населения.

По словам чиновников, в 19 медицинских организациях области имеется 609 инфекционных коек. Из них 260 (42 %) – в инфекционной клинической больнице им. Е. Н. Павловского в Белгороде.

В реанимациях больниц по всей области есть 264 аппарата искусственной вентиляции лёгких.

Для проведения исследований на новую коронавирусную инфекцию в лаборатории регионального Роспотребнадзора используют15 комплектов тест-систем. Каждая из них позволяет провести 100 исследований. При необходимости запасы тест-систем будут пополняться.

С учётом распространения коронавируса белгородцам рекомендуется обращаться к медикам в двух основных случаях. Во-первых – если у вас есть симптомы развития острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Во-вторых – если вы вернулись из-за границы или контактировали с людьми, которые приехали из-за рубежа. Обращаться нужно в поликлиники по месту жительства для того, чтобы вызвать на дом семейного доктора.

Напомним, недавно губернатор Евгений Савченко поблагодарил жертвователей за помощь в покупке медицинской техники для больниц области.

Хочу поблагодарить многочисленных руководителей предприятий и просто состоятельных граждан, кто выразил готовность оказать финансовую помощь для закупки необходимого медицинского оборудования,

– сказал он.

Напомним, что аппараты искусственной вентиляции лёгких необходимы для борьбы с коронавирусом, когда заболевание переходит в тяжёлую форму. Лёгкие пациента наполняются жидкостью, и чтобы он не задохнулся, его подключают к ИВЛ.

Читайте также:

Белгородские власти закупают аппаратов искусственной вентиляции лёгких на 25 млн рублей

белгородская область аппараты ивл закупка тест-системы коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии