В России продлили нерабочий период из-за коронавируса до конца апреля

В четверг, 2 апреля, президент Владимир Путин сообщил о продлении нерабочего периода из-за распространения коронавирусной инфекции на территории страны до 30 апреля.

За последние сутки в России выявили 771 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Всего по стране заразились 3 548 человек. Скончались 30 россиян, 235 выздоровели. Заболеванием охвачены 75 регионов страны. Самый высокий показатель в Москве – 2 475 больных и 19 скончавшихся. На втором месте Московская область (177 заразившихся), на третьем - Санкт-Петербург (147).

В Белгородской области зарегистрировано шесть случаев заражения. Один положительный результат теста оказался у жителя Белгорода. Пробы анализов направили в федеральный центр для подтверждения. 

Нам надо понимать, что угроза сохраняется. Пик эпидемии в мире ещё не пройден. Принято решение продлить нерабочие дни до 30 апреля с сохранением заработной платы,

— заявил президент.

Накануне руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова призвала продлить нерабочий период, чтобы снизить степень и скорость распространения коронавируса. Глава ведомства указала, что недели недостаточно, так как инкубационный период заболевания составляет 14 дней и нужно увеличить период разрыва связи передачи вируса от одного человека к другому. По мнению Поповой, очень важно не останавливаться в проведении всех начатых мероприятий. Эффект от предпринятых шагов не будет сиюминутным, так как население России очень велико.

Также 1 апреля президент подписал закон, который наделяет правительство РФ полномочиями для введения режима чрезвычайной ситуации. 

Вчера же вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова сообщила президенту, что в России уже разработаны прототипы вакцин от коронавируса, клинические исследования которых начнутся в июне.

Напомним, в конце декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание вызвал новый тип коронавируса, которому присвоили официальное название CoViD-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что распространение нового коронавируса достигло стадии пандемии.

В Москве, Подмосковье и многих других российских регионах действует режим всеобщей самоизоляции. 

Белгород Москва кремль президент коронавирус выходные самоизоляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии