Глава Роспотребнадзора призвала продлить выходные из-за коронавируса

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова призвала продлить нерабочий период, чтобы снизить степень и скорость распространения коронавируса.

Глава ведомства указала, что недели недостаточно, так как инкубационный период заболевания составляет 14 дней и нужно увеличить период разрыва связи передачи вируса от одного человека к другому.

По мнению Поповой, очень важно не останавливаться в проведении всех начатых мероприятий. Эффект от предпринятых шагов не будет сиюминутным, так как население России очень велико.

Напомним, в России за последние сутки выявлено 440 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего их 2 777. Умерли 24 человек (+ 7 за сутки). Лидером из регионов по количеству заболевших остаётся Москва – 1 880. Это 70 % от цифры по всей стране. 

В Белгородской области по состоянию на 1 апреля не выявлено новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Число заболевших остаётся тем же – пять человек. Однако у двух жителей Старого Оскола сегодня тесты показали положительный результат. Анализы отправили в федеральный центр для уточнения.  

Москва Роспотребнадзор выходные самоизоляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии