51 белгородца поймали на нарушении режима самоизоляции по коронавирусу

В региональном депздраве озвучили сводку по ситуации с коронавирусом.

Число выявленных фактов заболевания коронавирусом в регионе остаётся тем же – пять случаев. Из заболевших три госпитализированы: два в области, одна – в Москве. После контакта с заболевшими изолирован 21 белгородец.

Самоизолировались дома на сей момент 1 909 белгородцев. За последние сутки к общему количеству самоизолировавшихся добавилось 187 человек. 2 770 белгородцев уже завершили режим самоизоляции, из них 11 детей.

Уклоняются от самоизоляции 14 жителей региона. Административные меры из-за нежелания самоизолироваться приняты в отношении 51 человека. За сутки цифра выросла на 32. В валуйском обсерваторе изолировано 34 человека.

С признаками ОРВИ после посещения заграницы в больницах области находятся 11 белгородцев. За последние сутки было выписано 13 пациентов этой категории.

С внебольничной пневмонией в стационарах находятся 1 018 человек. За последние сутки к ним добавилось 52 человека. В тяжёлом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции лёгких – четыре человека. От пневмонии умерло семь человек, один – за последние сутки. По словам замглавы департамента здравоохранения области Людмилы Крыловой, внебольничная пневмония не имеет отношения к коронавирусу.

По России за последние сутки выявлено 440 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего их 2 337. Умерли 17 человек, выздоровел – 121. Лидером из регионов по количеству заболевших остаётся Москва – 1 613. Это 69 % от цифры по всей стране.

белгородская область коронавирус самоизоляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии