У двух старооскольцев тесты на коронавирус дали положительный результат

В Старом Осколе выявлено двое граждан с подозрением на COVID-19. Тест-системы дали положительный результат. Для уточнения анализы отправили в федеральный центр.

Как сообщил Go31 начальник отдела по взаимодействию со СМИ правительства Белгородской области Сергей Лукинов, результаты положительных проб подтвердили в управлении Роспотребнадзора. Анализы отправили в Москву для подтверждения.

Одна из возможных носительниц вируса - пациентка инфекционного отделения старооскольской клинической больницы. Два первых теста у неё были отрицательными и лишь третий оказался положительным. Сейчас устанавливается круг контактировавших с ней лиц.

Напомним, по состоянию на 1 апреля в регионе не выявлено новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Число заболевших остаётся тем же – пять человек.

Двое госпитализированы, ещё двое проходят лечение дома, находившаяся на лечении в Москве девушка выздоровела. Самоизолировались дома на сей момент 1 909 белгородцев. За последние сутки к общему количеству самоизолировавшихся добавилось 187 человек.

Как рассказывала ранее заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Ирина Николаева, порядок уточнения положительных результатов чётко утверждён. Они всегда требуют подтверждения на федеральном уровне.

Мы отправляем положительные результаты в Москву. Для нашего региона Роспотребнадзором определён научно-исследовательский противочумный центр, и там проходят подтверждение все предположительно положительные тесты, которые выявлены на территориях ЦФО,

— отмечала медик.

Читайте также:

Белгородский депздрав: для любых инфекций нет стопроцентного теста

СтарыйОскол коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии