В России разработали прототипы вакцин от коронавируса

В России разработали прототипы вакцин от коронавируса

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова сообщила президенту, что в России уже разработаны прототипы вакцин от коронавируса, клинические исследования которых начнутся в июне.

1 апреля президент РФ Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание с членами правительства, посвящённое ситуации с распространением коронавирусной инфекции на территории страны. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила главе государства, что уже разработаны прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах.

Мы предполагаем, что по отдельным вариантам вакцин определение готовой лекарственной формы и получение серии вакцин будет проведено до 10 мая,

— сказала Голикова.

По её словам, доклинические исследования специфической активности вакцины будут проведены до 22 июня, а клинические исследования первой фазы начнутся 29 июня.

Напомним, в конце декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание вызвал новый тип коронавируса, которому присвоили официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что распространение нового коронавируса достигло стадии пандемии.

В мире число заражённых новым коронавирусом превысило 823 тысячи человек, более 191 тысяч выздоровели, скончались более 40 тысяч человек.

В России зарегистрировано более 2,7 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией, 28 человек скончались. 

В Белгородской области по состоянию на 1 апреля зарегистрированы пятеро заболевших коронавирусом. Ещё у двух жителей Старого Оскола тесты показали положительный результат. Анализы отправили в федеральный центр для уточнения.  С начала февраля в регионе сделали 2 715 лабораторных исследований по выявлению коронавирусной инфекции. 

Белгород Москва коронавирус вакцина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии