В Белгородской области сделали 2 715 тестов на коронавирус

В Белгородской области сделали 2 715 тестов на коронавирус

В Белгородской области с начала февраля выполнили 2 715 лабораторных исследований по выявлению коронавирусной инфекции. Только за один день, 31 марта, тестирование на COVID-19 прошли 508  жителей. 

Наборы для тестов на коронавирус поставляет «Вектор» — один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. Он расположен в наукограде Кольцово Новосибирской области. Сегодня этими диагностическими тест-системами пользуется вся Россия. Для проведения полимеразной цепной реакции и выявления ДНК коронавируса берут мазки из носоглотки. Метод диагностики достаточно высокоспецифичный. В среднем на проведение анализа у специалистов уходит 8-12 часов. 

В Белгородской области диагностику выполняют специалисты Центра гигиены и эпидемиологии. С начала февраля они провели 2 610 лабораторных исследований по выявлению коронавирусной инфекции. В частности, были обследованы прибывшие из неблагоприятных по коронавирусу стран - 1 461 человек, контактировавшие с ними - 36 жителей, заболевшие пневмонией - 955 пациентов, гриппом и ОРВИ - 158 белгородцев.

Также тесты на коронавирус всем желающим делают в Центре профилактики и борьбы со СПИД. Здесь уже обследовались 105 жителей региона.

Отметим, что в Белгородской области по состоянию на 1 апреля зарегистрированы пятеро заболевших коронавирусом. Ещё у двух жителей Старого Оскола сегодня тесты показали положительный результат. Анализы отправили в федеральный центр для уточнения.  

Всего за это время тесты показали четыре ложно-положительных результата. Порядок уточнения положительных результатов чётко утверждён  они требуют подтверждения на федеральном уровне.

Белгородская область закреплена за крупнейшим научно-исследовательским учреждением противочумным центром в Москве. К слову, там проходят подтверждение все предположительно положительные тесты, которые выявлены на территориях ЦФО.  

Напомним, вспышка коронавируса началась в декабре в китайском Ухане. За несколько месяцев распространение инфекции приобрело масштаб пандемии.

В России коронавирусной инфекцией заразились 2 777 человек, 28 из них скончались. Число регионов с больными коронавирусом - 75. Лидер по количеству заболевших — Москва, там 70 % от всех заразившихся по стране. Режим самоизоляции введён в большинстве субъектов федерации. 

Читайте также:

Белгородский депздрав: для любых инфекций нет стопроцентного теста

Заболевших коронавирусом белгородцев лечат препаратами от ВИЧ и малярии

«Вас и так найдут, не сомневайтесь». Как я сдавала тест на коранавирус

Оксана Булгакова 

Белгород коронавирус тесты исследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии