Заболевших коронавирусом белгородцев лечат препаратами от ВИЧ и малярии

Заболевших коронавирусом белгородцев лечат препаратами от ВИЧ и малярии

В Белгородской области, как и по России в целом, заболевших новой коронавирусной инфекцией лечат препаратами, предназначенными для лечения ВИЧ-инфекции, противогриппозными и противовоспалительными лекарствами. Также назначаются препараты, предназначенные для борьбы с малярией.

Как рассказала заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Ирина Николаева, для лечения больных с коронавирусной инфекцией рекомендуется комбинированный препарат Калетра, использующийся в основном для лечения ВИЧ-инфекций. Он является ингибитором протеазы вируса – разрушает его ферменты.

Такой препарат есть в достаточном количестве в областной инфекционной больнице. Но его заказали дополнительно для поставок в районы. Лечение одного из госпитализированных пациентов ведётся именно им. Также рекомендуется применение иммуноглобулинов,

— сказала Николаева.

Последняя рекомендация Минздрава – это использование препаратов, которые применялись раньше для лечения малярии. Они препятствуют проникновению вируса в клетку и его размножению. 

Отметим, что это не новые лекарственные средства. К сожалению, специфических препаратов от коронавируса, как и протоколов лечения, нет. 

Напомним, количество заболевших коронавирусом в Белгородской области на 31 марта осталось неизменным – их пять, в том числе заболевшая жительница Москвы, которая 8 марта навещала родных в Белгороде.

Все четверо заболевших в последние дни – мужчины в возрасте от 38 до 59 лет, жители Белгородского района, Алексеевского и Шебекинского городских округов. Двое из них находятся в инфекционной больнице Белгорода. У двоих заболевание протекает в лёгкой форме и они лечатся дома.  

Оксана Булгакова

Белгород коронавирус лечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии