Сергей Собянин отправил москвичей в жёсткую самоизоляцию

Мэр российской столицы своим указом ввёл жёсткие меры самоизоляции горожан из-за угрозы быстрого распространения коронавируса. Новые правила актуальны и для жителей Московской области. Они начали действовать с нуля часов сегодня, 30 марта.

Горожане переведены на домашний режим. Чтобы покинуть квартиру, теперь нужно иметь вескую причину. Это обращение за экстренной врачебной помощью, поездка на работу (если вы трудоустроены на неостанавливаемом предприятии),  совершение покупок в ближайшем магазине или аптеке, выгул домашних животных, вынос бытовых отходов. С животными разрешается гулять не дальше чем в ста метрах от дома.

В перспективе власти намерены ввести специальную пропускную систему. Москвичам необходимо держаться друг от друга на расстоянии не меньше полутора метров везде, кроме такси.

При заболевании новым видом коронавируса в лёгкой форме жителям столицы нужно будет лечиться дома. Антивирусные лекарства им предоставят бесплатно.

Имеющие официальный статус безработных получат от столичной мэрии ежемесячное пособие в сумме 19 500 рублей. Его назначат проактивно, без посещения службы занятости.

Высказывается мнение о том, что Сергей Собянин принял окончательное решение о введении жёсткого варианта самоизоляции после известий о массовом и беззаботном отдыхе жителей столицы в парках в минувшие выходные.

Напомним, что мэр Белгорода Юрий Галдун вчера, 29 марта, призвал жителей города отказаться от планов выехать на природу для «шашлычного» отдыха.

В Белгородской области на самоизоляцию отправляют пока только жителей региона, прибывших из-за границы. Они находятся дома в течение двух недель. При отсутствии симптомов заражения CoViD-19 ограничения снимают.

На вчера, 29 марта, в Москве было зарегистрировано 1 014 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели 28 человек, скончались – 6. В Белгороде официально зарегистрировано 2 случая заболевания инфекцией. Один заболевший находится в инфекционной больнице Белгорода.

москва сергей собянин указ самоизоляция коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии