Белгородец с коронавирусом госпитализирован в инфекционную больницу

Белгородец с коронавирусом госпитализирован в инфекционную больницу

Информацию подтвердили в правительстве региона.

В больницу мужчину положили вчера, 28 марта. Это один из пяти пациентов, у которых подозревали коронавирус. Диагноз был подтверждён на региональном уровне. Теперь получены данные из федерального центра. По сообщению властей, это первый и пока единственный пациент, который заболел на территории области.

Врачи оценивают состояние инфицированного как «лёгкая степень тяжести».

Остальные четверо белгородцев, у которых подозревали болезнь, оказались «чистыми». Это выяснилось при повторной проверке.

Напомним, что о первом случае коронавируса в Белгородской области стало известно 8 марта. Тогда болезнь диагностировали у девушки – жительницы Москвы. После посещения Италии она навестила родных в Белгороде. На лечение пациентку отправили в столицу. Белгородцев, с которыми она контактировала, проверили на инфекцию. Результат оказался отрицательным.

27 марта власти сообщили о предварительном диагнозе CoViD-19 у пятерых белгородских пациентов.

Сегодня, 29 марта, на сайте стопкоронавирус.рф появилась обновлённая информация по статистике в России. В разрезе по регионам в Белгородской области добавился один случай заболевания. 

В России зарегистрировано 1 534 случая коронавирусной инфекции. За минувшие сутки медики подтвердили 270 новых случаев. Умерло от болезни восемь россиян. Выздоровело – 64.

Читайте также:

Российско-украинская граница в Белгородской области будет закрыта с 30 марта

Белгород изолировали из-за коронавируса

Евгений Савченко: Эпидемия не спрашивает, сколько у тебя денег

белгородская область коронавирус заболевание инфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии