Фейлы 2018-го года: какие события подложили белгородцам настоящую свинью

2019 год будет годом свиньи. Но готовясь к нему, уходящий 2018-й уже подложил нам несколько свинюшек. Go31 вспоминает фейлы, которыми запомнится уходящий год — запреты концертов, “проводы” губернатора, задержания и аресты после митинга против пенсионной реформы, подорожание проезда в общественном транспорте — всё, чему в регионе не рады. О достижениях в регионе за год белгородцы рассказывают здесь.

В 2018 году в Белгороде не давали петь музыкантам. Организаторы концерта «Пошлой Молли» отменили его после требований городских властей. Совет безопасности Белгорода рекомендовал отказаться от концерта популярного Фейса. Рэперов Гарри Топора и Тони Раута также запретили после «рекомендательного» письма организаторам из мэрии.

В Яковлевском районе диких кабанов отстреляли с вертолёта, чем сильно расстроили охотников и других белгородцев. В региональном управлении эконадзора объяснили, что таким способом боролись с африканской чумой свиней. И добавили, что отстреливали не только с вертолёта, но ещё и с земли.

Индивидуальный предприниматель, владеющий жилым комплексом «Славянский» на Свято-Троицком бульваре, решил брать с жильцов деньги за парковку. Те идею не очень оценили и устроили стихийный митинг.  В дело пришлось вмешиваться полиции, Росгвардии и мэрии.

Депутат Госдумы Андрей Скоч, бизнесмен и известный белгородский меценат попал под санкции Минфина США. В американском ведомстве объяснили это тем, что якобы «у Скоча давние связи с российскими организованными преступными группами, какое-то время он возглавлял одну из них». Сам бизнесмен это отрицает.

Всю осень в соцсетях и СМИ активно распространялись слухи о досрочной отставке Евгения Савченко. Вице-губернатор Ольга Павлова назвала это всё «глупостью» и заявила, что «никаких предпосылок к этому нет».

Украина запретила въезд в страну россиянам мужского пола возрастом от 16 до 60 лет. На пунктах пропуска белгородцев разворачивают и не выпускают из страны.

В общественном транспорте подорожал проезд с 15 до 20 рублей. И по безналу тоже.

— Мэрия Белгорода не успела качественно отремонтировать Соборную площадь ко Дню города, который отмечается 5 августа. Горожане возмущались плохо уложенной плиткой и тем, что медный медальон в центре площади утратил способность звенеть во время хлопков. Белгородцы считают, что по этой причине площадь потеряла свою главную достопримечательность.

9 сентября в Белгороде прошёл митинг против повышения пенсионного возраста. На самой акции задержали около 10 человек, три участника получили по 40 часов обязательных работ. Детского врача и активиста штаба Навального Владимира Чернышёва приговорили к 20 суткам ареста за повторное участие в несанкционированной акции.

Чиновника Юрия Наумова задержали с поличным за взятку в 400 тысяч рублей. После его уволили «в связи с утратой доверия» и арестовали на два месяца.

Любимца публики белгородского поэта Александра Савицких приговорили к 6 годам колонии строгого режима. Его задержали в Старом Осколе, когда он делал «закладку» наркотика.

— В Белгородском зоопарке умер жираф Сафари от язвы желудка. Животное привезли в августе из Калининграда. До своего первого дня рождения он не дожил четыре дня. Специалисты считают, что причиной гибели жирафёнка стал стресс от разлуки с родителями и переезда.

На депутатских выборах в горсовет «Единая Россия» проиграла у КПРФ в одномандатных округах. В Разумном коммунисты взяли большинство мандатов в парламенте: девять из 15. Теперь они влияют на политическую и общественную жизнь в поселении.

Анастасия Айрих

фейлы итоги года Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии