Бегущая неделя. Вышли на плато, голосование «ЕдРа», будни ковид-госпиталя

Бегущая неделя. Вышли на плато, голосование «ЕдРа», будни ковид-госпиталя

В дайджесте Go31 – главные события Белгородской области за неделю с 25 по 31 мая.

Выпускные

Губернатор Евгений Савченко заявил, что возможность проведения школьных выпускных в классическом офлайновом формате сохраняется. Условие – стабилизация эпидемической ситуации по коронавирусу.

Иск

Мэр Белгорода Юрий Галдун признал правоту оппонента в споре с директором ВК «Белогорье» Геннадием Шипулиным. Предмет спора – величина арендной платы за участок муниципальной земли.

Получил представление прокуратуры города, подтверждающее правильность расчётов арендной платы стороны Геннадия Шипулина. Не имею оснований подвергать это сомнению, выполняю беспрекословно,

– сообщил градоначальник.

Бегущая неделя. Вышли на плато, голосование «ЕдРа», будни ковид-госпиталя, фото-1

Плато

Главный санитарный врач Белгородской области Елена Оглезнева заявила, что регион выходит на стабильные показатели по заболеваемости CoViD-19.

Наверное, мы сегодня уже находится на плато – когда количество новых случаев существенно не превышает среднего показателя,

– сказала эпидемиолог.

Бегущая неделя. Вышли на плато, голосование «ЕдРа», будни ковид-госпиталя, фото-2

Сады

В правительстве Белгородской области Go31 пояснили, как должны работать сотрудники детских садов региона в режиме дежурных групп. По словам чиновников, масками и антисептиками персонал садиков должно обеспечивать руководство.

Бегущая неделя. Вышли на плато, голосование «ЕдРа», будни ковид-госпиталя, фото-3

Кладбище

В Шебекине волонтёры своими силами прибрались на военном кладбище в городском парке. Власти не озаботились даже тем, чтобы вывезти убранный руками добровольцев мусор. Лозунги в округе гласят, что шебекинцы помнят своих героев.

Бегущая неделя. Вышли на плато, голосование «ЕдРа», будни ковид-госпиталя, фото-4 Бегущая неделя. Вышли на плато, голосование «ЕдРа», будни ковид-госпиталя, фото-5

Доктор

В Белгороде умер врач-травматолог областной больницы им. святителя Иоасафа. Вскоре подтвердилась версия о том, что причиной смерти мужчины стал коронавирус.

Бегущая неделя. Вышли на плато, голосование «ЕдРа», будни ковид-госпиталя, фото-6

В подъезде

В отделении Пенсионного фонда в Белгороде людей начали принимать в подъезде. Представители ПФР прокомментировали ситуацию.

Видео: паблик во «ВКонтакте» «Белгород– это интересно»

Ливень

В четверг в Белгороде с утра полил сильный дождь – вода по привычке уже залила было улицу Попова, но построенная в прошлом году новая ливнёвка справилась с потоком боле оперативно, чем это было раньше.

Бегущая неделя. Вышли на плато, голосование «ЕдРа», будни ковид-госпиталя, фото-7

Дети

Руководители детских домов Белгородской области рассказали журналисту Go31 о буднях подопечных во время пандемии коронавируса. Ситуацию прокомментировала клинический психолог.

Праймериз

В Губкине заведующая детским садом настоятельно рекомендовала подчинённым голосовать на праймериз «Единой России». Ранее прокуратура уже признавала аналогичные действия в Ракитянском районе незаконными.

Бегущая неделя. Вышли на плато, голосование «ЕдРа», будни ковид-госпиталя, фото-8

Справки

Губернатор области Евгений Савченко изменил правила нахождения в регионе приезжих из Москвы и Московской области. Теперь им не обязательно будет проводить две недели в самоизоляции – достаточно одного из трёх вариантов медицинской справки.

Бегущая неделя. Вышли на плато, голосование «ЕдРа», будни ковид-госпиталя, фото-9

Госпиталь

Пациентка ковид-госпиталя в Белгороде рассказала журналисту Go31 о буднях больницы.

В коридор нас не выпускают, сидим в палате. Врач пришёл к нам в этот раз поздно. Умер человек, с которым я вместе поступала в больницу. Но мы в палате не паникуем. Нас лечат, состояние у всех нормальное, надеемся на лучшее,

– сообщила она.

Смерть

В последний день весны стало известно о смерти в Белгородской области очередного пациента с коронавирусом. Это был 38-летний житель Ракитянского района. Общее количество умерших от CoViD-19 в регионе достигло 20 человек

Бегущая неделя. Вышли на плато, голосование «ЕдРа», будни ковид-госпиталя, фото-10
белгородская область события итоги бегущая неделя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии