• Главная
  • Причиной смерти врача-травматолога в Белгороде стал коронавирус
медики
12:40, 28 мая 2020 г.

Причиной смерти врача-травматолога в Белгороде стал коронавирус

медики

В правительстве Белгородской области сообщили, что умерший накануне врач-травматолог Эдуард Жиров был инфицирован CoViD-19. Эта смерть стала 17-ой в статистике летальных исходов лечения болезни.

Напомним, что о смерти врача областной больницы с 22-летним стажем стало известно 27 мая. Тогда в департаменте здравоохранения сообщили, что точную причину смерти установят патологоанатомы и факт летального исхода не внесён в статистическую выборку, связанную с пандемией коронавируса.

При этом власти заявили о вспышке CoViD-19 в областной больнице. Локальные очаги заболеваемости в медицинском учреждении отрабатываются медиками совместно с Роспотребнадзором. Отделения больницы пока не закрыты, но в них действуют ограничительные меры.

Напомним, что в регионе умерло уже несколько медицинских работников, инфицированных коронавирусной инфекцией. 

В конце апреля умер врач-онколог, заразившийся от пациентки, а 23 мая скончалась заведующая педиатрическим отделением Ракитянской районной больницы, заслуженный врач РФ Валентина Карташова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #коронавирус #врач
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.
Объявления
live comments feed...