С приезжающих в Белгородскую область из Москвы будут требовать медицинские справки

С приезжающих в Белгородскую область из Москвы будут требовать медицинские справки

Как рассказала вице-губернатор региона по кадрам Ольга Павлова, это связано с послаблением некоторых мер контроля за эпидситуацией по коронавирусу.

Она напомнила, что по 58 постановлению губернатора области Евгения Савченко прибывающие в Белгородскую области жители Москвы и Московской области должны были находиться на обязательной двухнедельной самоизоляции. Теперь вводится вариант с предоставлением справки.

«В связи с тем, что границы Москвы и Московской области максимально открываются, открываются предприятия, будет миграция трудовых ресурсов. Мы понимаем, что приезжающие с учётом самоизоляции смогут приступить к работе со значительным отклонением от сроков. По этой причине предлагается всем тем, кто прибывает сюда для работы, иметь справку, которая свидетельствует о том, что человек не болен», – говорит чиновница.

По её словам, существует три основных варианта справки для приезжающих. Во-первых, это справка из обсерватора, где человек находился на самоизоляции. Во-вторых, справка с отрицательным результатом тестов на коронавирус. В-третьих, справка о наличии антител к CoViD-19 – если человек уже переболел инфекцией.

При этом вариант с самоизоляцией для прибывающих в Белгородскую область москвичей остаётся актуальным для тех, кто не имеет справки.

С приезжающих в Белгородскую область из Москвы будут требовать медицинские справки, фото-1 С приезжающих в Белгородскую область из Москвы будут требовать медицинские справки, фото-2
белгородская область коронавирус заболевшие приезжие справки ольга павлова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии