Пришли слишком рано. В белгородском Пенсионном фонде прокомментировали видео с очередью в коридоре

Напомним, ранее мы опубликовали видео с очередью в управлении ПФР на улице Некрасова в Белгороде. Люди пытались решить свои формальные вопросы, находясь в ситуации, далёкой от возможности соблюдения социальной дистанции.

Одна из посетительниц Пенсионного фонда записала происходящее на телефон и выложила в сеть.

Видео: паблик во «ВКонтакте» «Белгород – это интересно»

По словам представителей отделения Пенсионного фонда в Белгородской области, у столпотворения в коридоре две основные причины. Первая: люди приехали слишком рано и дожидались времени приёма. Вторая: ливший с утра дождь загнал их в помещение. Отсюда и проблема.

Даём комментарий полностью.

«Помещение управления Пенсионного фонда России в Белгородском районе располагается на третьем этаже административного здания, в котором также арендуют офисы ещё 8 организаций.

В рамках принимаемых мер по предотвращению коронавирусной инфекции управления Пенсионного фонда ведут приём граждан по предварительной записи.Управление ПФР в Белгородском районе, расположенное в центре Белгорода, обслуживает население посёлков, располагающихся в относительной удалённости от областного центра. Граждане, предварительно записавшиеся на приём, заранее (в некоторых случаях раньше на 1,5 часа) приехали в управление и в связи с тем, что пошёл дождь, вошли в здание.

На входе в офисное помещение управления ПФР было создано мобильное рабочее место для более оперативного оказания услуг, предоставление которых не требует длительной работы с документами и программными комплексами, например, выдача справок, выдача СНИЛС, предварительно запрошенных гражданами. Параллельно приём граждан осуществлялся и в клиентской службе по вопросам, требующим обработки документов. Посетители, пришедшие значительно раньше обозначенного в талоне времени приёма, обращались к специалисту, осуществляющему оперативную выдачу документов, за консультативной помощью. При этом сотрудники управления Пенсионного фонда в Белгородском районе неоднократно напоминали гражданам о необходимости соблюдения социальной дистанции.

На данный момент ситуация полностью стабилизирована. Специалистами УПФР в Белгородском районе производится приём граждан в соответствии с установленным регламентом», – сообщили в фонде.

белгород пенсионный фонд приём коридор видео комментарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии