Сильный дождь проверил на прочность новую ливнёвку в центре Белгорода

На протяжении многих лет каждый ливень был проблемой для центра Белгорода. Дороги превращались в реки. Автомобили и пешеходы вынуждены были скорее плыть, чем ехать или идти. Особенно заметно это было на улице Попова, в районе здания правительства региона, Соборной площади, диорамы.

Именно такая ситуация возникла аккурат год назад – 23 мая 2019-го. Журналист Go31 понаблюдал тогда за тем, как горожане пытаются преодолеть последствия стихии.

Сильный дождь проверил на прочность новую ливнёвку в центре Белгорода, фото-1 Сильный дождь проверил на прочность новую ливнёвку в центре Белгорода, фото-2 Сильный дождь проверил на прочность новую ливнёвку в центре Белгорода, фото-3 Сильный дождь проверил на прочность новую ливнёвку в центре Белгорода, фото-4 Сильный дождь проверил на прочность новую ливнёвку в центре Белгорода, фото-5

По утверждению властей причиной неудобств была система ливневой канализации. Она не могла справиться со сколько-нибудь значительным объёмом дождевой воды.

В июне 2019-го чиновники запустили проект реновации ливнёвки на Попова. Всего было проложено 500 метров ливневой канализации. Мэрия потратила на это 55 млн рублей.

Судя по сегодняшним наблюдениям, новая ливневая канализация действительно лучше справляется с потоками воды. Во всяком случае, вода уходит с дорог значительно быстрее.

Сильный дождь проверил на прочность новую ливнёвку в центре Белгорода, фото-6 Сильный дождь проверил на прочность новую ливнёвку в центре Белгорода, фото-7 Сильный дождь проверил на прочность новую ливнёвку в центре Белгорода, фото-8 Сильный дождь проверил на прочность новую ливнёвку в центре Белгорода, фото-9 Сильный дождь проверил на прочность новую ливнёвку в центре Белгорода, фото-10

 Фото: Оксана Булгакова

Обновлено.

Тем не менее, мэрия признаёт проблему актуальной.

Сильный дождь в городе = большая проблема с ливнёвками. Решаем. Белгорблагоустройство с раннего утра занимается откачкой в тех местах, где это наиболее необходимо. Телефон диспетчерской БГБ: 27-02-91, 

– написал в социальной сети мэр Юрий Галдун.

белгород дождь улица попова ливневая канализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии