В центре Белгорода строят новую ливнёвку

В центре Белгорода строят новую ливнёвку

Система канализации обновится на улице Попова – это участок от Гражданского проспекта до улицы Харьковской.

Всего будет проложено 500 метров новой ливнёвки. Власти считают, что это позволит избавить горожан от потопа, который случается на улице Попова, Соборной площади и возле диорамы каждый раз после дождя – пусть даже и не самого сильного.

На обновляемом участке ведутся различные виды работ: укладывается сама система канализации, бордюры заменяются на новые, обновляется асфальт на дороге, убираются старые деревья.

В ходе реконструкции перекрёстка улиц Попова и Победы дорожники добавят на трассе дополнительные полосы движения.

Как сообщает пресс-служба мэрии Белгорода, власти были вынуждены пойти на вырубку деревьев. Это было необходимо при расширении дороги. Были убраны 23 дерева, возраст которых перевали за полвека. Это три тополя, акация, липа, 18 вязов. В планах администрации – высадить на этом участке улицы липы.

Работы обойдутся налогоплательщикам в 55 млн рублей. 95 % суммы придёт из бюджета области, остальные 5 % – из городской казны.

Напомним, что совсем недавно после ливня улица Попова в Белгороде в очередной раз превратилась в почти непреодолимое водное препятствие. Людям приходилось «переплывать» сплошной поток воды на дороге.

белгород улица попова ливнёвка строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии