Бегущая неделя. Школьное питание, крупные пожары, топим за «ЕдРо»

Бегущая неделя. Школьное питание, крупные пожары, топим за «ЕдРо», Go31.ru

В дайджесте Go31 – наиболее существенные новости Белгородской области за неделю с 24 по 30 августа.

Мусор

Эпичное видео прислали нам читатели из Белгорода. На плёнке запечатлена мусорка в микрорайоне «Парус» – сразу после отъезда машины перевозчика отходов. Зачем она приезжала, непонятно.

Санитайзеры

В региональном образовательном ведомстве заверили, что родителей школьников не будут «наклонять», чтобы те сдавали деньги на закупку антисептиков. По словам главы департамента Елены Тишиной, всё необходимое уже купили за 115 млн бюджетных рублей.

Склады

Под Белгородом случился крупный пожар: горели склады в промпарке «Северный». Никто не пострадал.

Бегущая неделя. Школьное питание, крупные пожары, топим за «ЕдРо», фото-1

Квартиры

Чиновники правительства Белгородской области объявили тендер на покупку двух квартир на общую сумму в 5,8 млн бюджетных рублей. Журналисты Go31 отправили официальный запрос информации с просьбой пояснить, какова цель приобретения жилья.

Питание

По словам губернатора Евгения Савченко, 82 % белгородских школьников будут в новом учебном году получать двухразовое питание.

В вопросах организации горячего питания мы выглядим достойно в масштабах страны. Одноразовым горячим питанием мы обеспечили практически 100 % школьников. Показатели в два раза выше, чем по России. Двухразовым питанием – 82 %. Это более чем в три раза выше, чем в среднем по России,

– сказал глава региона.

Как уточнили читатели Go31, бесплатными для родителей будут только однократное горячее питание младших школьников.

Предметы

И ещё о школе: по словам вице-губернатора Наталии Зубаревой, проведение ЕГЭ в этом году показало, что список проблемных предметов для белгородских школьников расширился. К математике и обществознанию добавились история и информатика.

Владыка

В Белгородской митрополии сообщили о болезни владыки Иоанна. Мероприятия с его участием перенесли. Верующих призвали молиться о здоровье митрополита.

Бегущая неделя. Школьное питание, крупные пожары, топим за «ЕдРо», фото-2

Автодело

В систему школьного образования Белгородской области вернётся автодело. Такое поручение подчинённым дал губернатор Евгений Савченко.

Не надо покупать никаких автомобилей. В области они есть. Есть частники, которые обучают. Их привлекайте. Мы не говорим, что конкуренцию составляем. Мы делаем как удобней для детей и их родителей,

– заявил он.

Анализы

Студентов белгородских вузов, желающих поселиться в общежитии, заставляют сдавать тесты на коронавирус. Это особенно забавно с учётом того, что учиться все будут в одних и тех же аудиториях.

Агитация

Неизвестные люди в белгородских муниципалитетах срывают со стендов агитацию всех кандидатов, кроме претендентов от «Единой России». В частности, в Дубовом удалось запечатлеть весь незаконный процесс. Информация об этом направлена в местную и областную избирательные комиссии.

Бегущая неделя. Школьное питание, крупные пожары, топим за «ЕдРо», фото-3 Бегущая неделя. Школьное питание, крупные пожары, топим за «ЕдРо», фото-4

Победитель

Чемпион Bellator в полутяжёлом весе Вадим Немков поделился впечатлениями о бое с Райаном Бейдером. По мнению белгородца, противник его недооценил.

Встреча

На встрече кандидата от «Единой России» Алексея Красовского с избирателями за него стала агитировать председатель местного УИКа Алла Лысенко. Само собой, что это незаконно. Затем женщина отказалась от своих слов, но на видео всё вполне понятно.

Цирк

Грустная история о жизни цирка. Владелец разорившегося цирка тяжело заболел, и всё хозяйство оказалось брошенным на произвол судьбы под Белгородом. Больше всего жалко животных – верблюда Чирчика и ослицу Милу.

Лето

Последние летние деньки в Белгороде запечатлел для читателей Go31 фотограф Антон Вергун.

Бегущая неделя. Школьное питание, крупные пожары, топим за «ЕдРо», фото-5

Цех

Ещё один мощный пожар в Белгородской области за неделю. На этот раз огонь вспыхнул в цехе по производству майонеза компании «Эфко» в городе Алексеевке. С пламенем боролись 70 пожарных. Причины ЧП устанавливаются.

Бегущая неделя. Школьное питание, крупные пожары, топим за «ЕдРо», фото-6
белгородская область итоги бегущая неделя события новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии