«Обеды остаются платными». В Белгороде озвучили расклад по питанию младших школьников

В редакцию Go31 обратился житель Белгорода Виталий Сапунов. Он рассказал, что его ребёнок учится в младшем классе одной из школ областного центра, и попросил конкретизировать информацию о бесплатном питании детей.

Напомним, вчера, 26 августа, в Белгороде прошло расширенное заседании правительства региона по теме начала учебного года. Губернатор Евгений Савченко отметил, что двухразовым горячим питанием будут обеспечены 82 % белгородских школьников.

В вопросах организации горячего питания мы выглядим достойно в масштабах страны. Одноразовым горячим питанием мы обеспечили практически 100 % школьников. Показатели в два раза выше, чем по России. Двухразовым питанием – 82 %. Это более чем в три раза выше, чем в среднем по России,

– сказал чиновник.

Наш читатель предложил уточнить, что бесплатным для родителей будет однократное горячее питание младших школьников. Всё, что идёт сверх этого, остаётся платным.

«В школе нам заявили, что стоимость завтраков увеличилась с 30 до 50 рублей в день, и они, как и в прошлом году, компенсируются за счёт бюджета. Для родителей они будут бесплатными. Стоимость обедов увеличилась с 75 до 77 рублей, обеды остаются платными, что в принципе не противоречит закону», – сообщил Виталий Сапунов.

Напомним, что в начале марта Государственная Дума РФ приняла закон об обеспечении здорового горячего питания школьников. Полностью он вступает в силу 1 сентября. В числе прочего в документе прописана обязанность властей обеспечивать младших школьников (с 1 по 4 классы) бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. Деньги на организацию питания будут приходить из бюджетов различных уровней.

Отметим также, что горячее питание школьников льготных категорий в Белгородской области дотируется из регионального бюджета.

белгородская область младшие школьники питание оплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии