Белгородские чиновники покупают две квартиры на 5,8 млн рублей

Белгородские чиновники покупают две квартиры на 5,8 млн рублей, Go31.ru

Вчера, 25 августа, на госзакупках появились данные о двух тендерах на приобретение квартир: за 2,5 и 3,3 млн рублей. В качестве заказчика выступает департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области.

Первая квартира – однокомнатная, площадью 36 м², вторая – двухкомнатная, площадью 65 м². Обе должны быть расположены в Белгороде. Квартиры приобретаются в собственность Белгородской области. Разумеется, за счёт регионального бюджета.

В июне этого года чиновники уже купили по аналогичной схеме двухкомнатную квартиру за 3,1 млн рублей площадью не меньше 59 м². Она должна была располагаться на третьем или четвёртом этаже жилого дома.

В прошлом, 2019 году, как следует из документов на сайте госзакупок, чиновники департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области также приобретали квартиры в госсобственность.

Покупались они за 2,5 млн (38 м², однокомнатная), 3,4 млн (50 м², двухкомнатная), 3,4 млн (50 м², двухкомнатная) и 4 млн рублей (82 м², четырёхкомнатная). Все тендеры были опубликованы 29 августа 2019 года. В целом из областного бюджета на покупку квартир в госсобственность тогда было потрачено 13,3 млн рублей.

На каждый тендер была подана единственная заявка от Белгородской ипотечной корпорации. Эта компания и стала продавцом квартир по всем контрактам.

белгородская область чиновники квартиры приобретение госзакупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии