Под Белгородом председателя УИК уличили в агитации за «Единую Россию»

История с агитацией за единороссов продолжается. Активисты правящей партии отличились в Шебекинском городском округе, в селе Вознесеновка. В редакцию «Фонаря» местные жители прислали видео, на котором голосовать за единоросса просит председатель УИК и одновременно врио главы администрации поселения Алла Лысенко. Наши коллеги побеседовали с представителем облизбиркома и самой героиней видео.

Лысенко пришла на встречу Алексея Красовского, кандидата в депутаты от «Единой России», с избирателями. На записи чётко видно, что мужчина больше помалкивает – говорит в основном сама врио главы местной администрации. К концу диалога она произносит: «От меня лично, как председателя избирательной комиссии, я вас очень прошу приходить 12 сентября и голосовать за наше доверенное лицо».

Напомним, что участие работников избиркома в агитации незаконно. А выборными должностными лицами и главами местных администраций, согласно 44 статье Избирательного кодекса РФ, не могут быть члены избирательной комиссии.

Нет, агитировать я не агитировала. Я ещё как бы представитель администрации. На тот момент как бы не было человека, который бы показал эту территорию [Красовскому]. Я Алексею Вячеславовичу просто показала, где люди будут, где сход граждан будет находиться, как бы в этом плане, а так, чтобы агитировать... Алексей Вячеславович сам про себя рассказывал, историю, свои планы. Я присутствовала, но чтобы агитацию проводить, я не агитировала. Единственное что — пригласила как председатель комиссии, чтобы люди знали, пришли на голосование,

– так прокомментировала Алла Лысенко.

Зампредседателя избиркома Белгородской области Владимир Троян заявил, что, возможно, Лысенко не является муниципальной служащей. Как она тогда занимает должность временно исполняющей обязанности главы Вознесеновской сельской администрации – не ясно.

агитация выборы избирком Белгород Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии