В белгородские школы вернётся автодело

Реанимировать автодело как школьный предмет предложил губернатор области Евгений Савченко. Он заявил об этом на расширенном заседании правительства региона по педагогической теме сегодня, 26 августа.

Мы должны дать правильный импульс системе подготовки школьников автоделу. В конце 90-х, в нулевые годы у нас был тотальный охват обучением автоделу. Я вижу, что на федеральном уровне к этому проявляется большой интерес. Прошу восстановить всё как было. У нас каждый ученик школы, среднеспециального учебного заведения должен выпускаться с водительским удостоверением,

– сказал глава региона.

При этом губернатор признал, что проблема заключается в том, что водительское удостоверение выдаётся после совершеннолетия.

Ничего страшного. Пусть сдаёт раньше. А когда ему исполняется 18 лет, ему в торжественной обстановке вручается водительское удостоверение. Не надо покупать никаких автомобилей. В области они есть. Есть частники, которые обучают. Их привлекайте. Мы не говорим, что конкуренцию составляем. Мы делаем как удобней для детей и их родителей,

– сказал чиновник.

Он отметил также, что учёба автоделу будет, конечно, платной. Но по сравнению с тарифами автошкол это будет «гораздо дешевле».

Мы здесь должны чётко сформулировать наш прайс. И самое главное – организовать процесс предоставления услуг,

– потребовал губернатор.

Комментарии