В Белгородском районе неизвестные срывают со стендов неугодную власти агитацию

Как рассказал нам общественный активист Александр Курчевский, в Дубовом Белгородского района организованная группа занимается порчей агитации от оппозиционных партий.

По словам читателя, доходит до смешного. Команда на УАЗике разъезжает по посёлку и убирает агитацию со стендов буквально в течение получаса после её появления. Разумеется, плакаты «Единой России» не трогают – портится только агитация конкурентов, например, КПРФ.

Раньше я и сам видел сорванные плакаты – все, кроме агитации от партии власти. Потом мне и люди сказали: приходит специальный человек и освобождает стенды от «неправильной» агитации. И вот, решил разобраться,

– говорит Александр Курчевский.

Вчера, 26 августа, в Дубовом неподалёку от стенда остановился УАЗик. Из машины вышла женщина, которая тут же стала срывать плакаты. На вопросы, кто она и зачем это делает, дама ничего вразумительного не ответила. Вскоре она выбросила сорванное в мусорный бак.

В Белгородском районе неизвестные срывают со стендов неугодную власти агитацию, фото-1

На место были вызваны полицейские, составлен протокол. Утром сегодня, 27 августа, обращения направлены в местную и областную избирательные комиссии.

Судя по всему, с точки зрения закона действия женщины в Дубовом подпадают под статью Уголовного кодекса о хулиганстве. Однако с учётом того, что работала организованная группа (и, очевидно, по чьему-то указанию), статья может быть и более тяжёлой.

Мы будем следить за развитием событий.

белгородский район агитация стенды срывают
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии