Бегущая неделя. Закупка ИВЛ, выбросы с завода, чемпион Bellator

Бегущая неделя. Закупка ИВЛ, выбросы с завода, чемпион Bellator, Go31.ru

В дайджесте Go31 – самые значимые новости Белгородской области за неделю с 17 по 23 августа.

Грузовик

В центре Белгорода под землю частично ушёл грузовик со щебнем. Это случилось на перекрёстке улицы Чумичова и Белгородского проспекта.

Бегущая неделя. Закупка ИВЛ, выбросы с завода, чемпион Bellator, фото-1

Лечение

Житель Валуек Роман Галыгин забил в сети тревогу: больному раком отцу никак не назначают лечение, он может просто не дожить до приёма доктора. Вскоре его приняли в онкодиспансере, больного положили в райбольницу.

Бегущая неделя. Закупка ИВЛ, выбросы с завода, чемпион Bellator, фото-2

Фото: Антон Вергун

Радон

В интервью Go31 руководитель отдела областного центра гигиены и эпидемиологии Виталий Тимошенко рассказал о вредном газе радоне.

Сейчас в области идёт активная застройка. Объём исследований растёт. До 80 % радона в здания поступает из почвы. Но также радиоактивный газ может выделяться из строительных материалов природного происхождения, таких как глина, песок, шлак,

– говорит он.

Бегущая неделя. Закупка ИВЛ, выбросы с завода, чемпион Bellator, фото-3

Школа

Продолжилась закончившаяся было эпопея со слиянием Петровской и Отрадненской школ в Белгородском районе. Теперь от персонала учебного заведения под угрозой увольнения требуют формального согласия с процессом присоединения.

Протесты

Журналист Go31 высказал своё мнение о протестах в Беларуси. Как известно, белорусы выходят на акции после президентских выборов и жестокого подавления митингов со стороны лояльных Александру Лукашенко силовиков.

Без карантина

Вице-губернатор Белгородской области по кадрам Ольга Павлова заявила, что власти не планируют отправлять школьников на карантин после 13 сентября. Слухи о таких намерениях чиновников широко распространились по региону.

У людей возникает беспокойство в связи с тем, что якобы с 1 сентября школы откроются, а после 13 сентября – закроются. Некоторые мамы пишут в сети, что даже отказываются от покупки школьной формы, обуви к новому учебному году,

– сказала она.

Бегущая неделя. Закупка ИВЛ, выбросы с завода, чемпион Bellator, фото-4

ИВЛ

Белгородские власти продолжают затариваться аппаратами для искусственной вентиляции лёгких. В правительстве региона Go31 подтвердили, что в дополнение к закупленным недавно российским 66 машинам осенью в область прибудут ещё 67 американских.

Бегущая неделя. Закупка ИВЛ, выбросы с завода, чемпион Bellator, фото-5

Фото: Антон Вергун

Победа

ФК «Салют Белгород» третий раз подряд обыграл соперников в профессиональной футбольной лиге. С минимальным преимуществом 1:0 спортсмены победили липецкий «Металлург». Репортаж с игры для читателей Go31 подготовил фотограф Антон Вергун.

Бегущая неделя. Закупка ИВЛ, выбросы с завода, чемпион Bellator, фото-6

Кислород

В Белгороде провели пятый международный театральный фестиваль «Наш кислород». Из-за ограничений по коронавирусу спектакли шли под открытым небом.

То, что мы в этом году на улице, для нас большой эксперимент. Мы очень волнуемся. Сложно организовывать такой фестиваль, это разные площадки, с технической стороны это очень серьёзная задача,

– сказала Go31 руководитель белгородского молодёжного независимого театра «Новая сцена – 2» Оксана Погребняк.

Бегущая неделя. Закупка ИВЛ, выбросы с завода, чемпион Bellator, фото-7

Город

В Корочанском районе открылся детский хоспис «Изумрудный город». Его построили на деньги меценатов.

Видео: ТРК «Мир Белогорья»

Колясочник

Леонид Титаренко рассказал в авторском тексте, каково это – сесть в инвалидную коляску, и как важна в жизни любого человека самоирония и смех.

Бегущая неделя. Закупка ИВЛ, выбросы с завода, чемпион Bellator, фото-8

Пикеты

В Белгороде у здания правительства области провели одиночные пикеты в поддержку Алексея Навального. Аналогичные акции прошли по всей стране. На следующий день политика вывезли из омской больницы в Германию.

Бегущая неделя. Закупка ИВЛ, выбросы с завода, чемпион Bellator, фото-9 Бегущая неделя. Закупка ИВЛ, выбросы с завода, чемпион Bellator, фото-10

Больница

Бурю эмоций вызвала очередь к психиатру в Яковлевской райбольнице. Длинная вереница ожидающих попала на видео.

Кинотеатры

Позавчера, 22 августа, в Белгородской области открыли кинотеатры. Постановление об этом подписал губернатор Евгений Савченко.

Бегущая неделя. Закупка ИВЛ, выбросы с завода, чемпион Bellator, фото-11

Завод

Губкинцы активно жалуются на выбросы с асфальтового завода. Пыль толстым слоем покрывает все доступные поверхности вблизи предприятия.

Чемпион

Белгородец Вадим Немковстал чемпионом Bellatorв полутяжёлом весе. Бой с Райаном Бейдером прошёл в американском Анкасвилле.

Бегущая неделя. Закупка ИВЛ, выбросы с завода, чемпион Bellator, фото-12
белгородская область бегущая неделя итоги новости дайджест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии