В Белгородскую область привезут американские аппараты ИВЛ

В Белгородскую область привезут американские аппараты ИВЛ, Сергей Кудрин

Как мы уже рассказывали, белгородские власти активно закупают новые аппараты искусственной вентиляции лёгких. С этой темой произошла небольшая путаница, но в итоге журналистам Go31 удалось подтвердить данные через правительство Белгородской области.

Изначально было известно о 66 аппаратах ИВЛ, которые уже находятся в области. Изготовили их на Уральском машиностроительном заводе, и это та самая техника, которая горела в больницах Москвы и Питера. Вроде как по результатам проверок специалисты заявили, что никакой связи между аппаратами и пожарами не было. Поживём – увидим.  Куплено это было на федеральные деньги.

Была информация и о дополнительной закупке 16 аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

На портале госзакупок был опубликован и заказ на 67 аппаратов ИВЛ, стоимостью в 201 млн рублей. Правда, детали о нём нам рассказали новые. Как выяснилось, это будут американские аппараты – отсюда такая цена. 23 июня был заключён контракт на поставку моделей CARESCAPER860, произведённых в США компанией Datex-Ohmeda. Доставить технику должны до 31 октября.

Очевидно, власти комплектуют медицинские организации области аппаратами ИВЛ, чтобы по возможности оперативно реагировать на случаи заболевания коронавирусом. Главный ковид-госпиталь региона – горбольницу № 2 Белгорода – вновь переформатируют в больницу скорой помощи.

Фото: Антон Вергун

закупки больницы ковид ИВЛ Белгород Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии