• Главная
  • В Белгороде отсрочили поставку аппаратов ИВЛ с Уральского завода
госзаказ
13:30, 14 мая 2020 г.

В Белгороде отсрочили поставку аппаратов ИВЛ с Уральского завода

госзаказ
В Белгороде отсрочили поставку аппаратов ИВЛ с Уральского завода

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) запретила использовать аппараты ИВЛ, которые производились на Уральском приборостроительном заводе, до проведения экспертизы.

Напомним, утром 12 мая в 50-й больнице имени Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге сгорели аппараты искусственной вентиляции лёгких, изготовленные на Уральском приборостроительном заводе в Екатеринбурге. В больницах погибли 6 человек. Сотни пациентов были эвакуированы. 

В Белгородскую область по госзаказу 15 мая должны были поступить 66 аппаратов с этого завода. Как сообщила замначальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова, поставки отсрочены. Аппараты предназначались для укомплектования горбольницы № 2 Белгорода, которая является основной площадкой для лечения пациентов с ковидной инфекцией.  

Ранее в регионе уже использовались аппараты ИВЛ этого производителя и сбоев они не давали. Претензий к оборудованию не было. Поставок новых аппаратов ещё не было. Оборудование проходит дополнительную экспертизу. Ждём заключения,

— добавила чиновник. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #госзаказ #поставка #оборудование #Уральский завод #ИВЛ #пожар #проверка
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.
Объявления
live comments feed...