Депздрав: Одно из зданий второй горбольницы Белгорода отдадут больным коронавирусом

Депздрав: Одно из зданий второй горбольницы Белгорода отдадут больным коронавирусом , Go31.ru

Терапевтический корпус второй горбольницы Белгорода на Архиерейской будет принимать только больных CoViD-19 всех профилей уже с 27 апреля. Сейчас пациенты, находящиеся там на лечении? готовятся к выписке. Если кто-то не успеет поправиться к этому сроку, его переведут в областную больницу на долечивание.

Как объяснили в областном департаменте здравоохранения, это необходимо, чтобы не дать инфекции распространиться по территории региона.

«Мы будем размещать больных с коронавирусной инфекцией в базовом стационаре как из города, так и районов области. Они будут получать все виды специализированной помощи в одном месте. Врачи будут работать только с этими пациентами, контакты с семьёй также ограничиваются», – рассказала первый замначальника областного здравоохранительного ведомства Людмила Крылова.

Областная больница необходима для оказания экстренной медицинской помощи. Все угрожающие жизни пациентов состояния будут купироваться там. Направления плановой медицинской помощи также останутся в областной больнице, но только те, которые ведут к инвалидизации человека.

Надежда Саушина

белгород горбольница корпус коронавирус больные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии