• Главная
  • Белгородские власти покупают ещё 16 аппаратов ИВЛ
пандемия
16:08, 7 июля 2020 г.

Белгородские власти покупают ещё 16 аппаратов ИВЛ

пандемия
Белгородские власти покупают ещё 16 аппаратов ИВЛ

Как следует из документов на сайте госзакупок, правительство области приобрело у ООО «Сервисная медицинская компания» новые аппараты искусственной вентиляции лёгких.

Поставщик доставит новую аппаратуру, установит, и проведёт инструктаж персонала.

Новую технику для борьбы с заболеваниями лёгких получат четыре больницы. Восемь аппаратов доставят в Старооскольскую окружную больницу им. святителя Луки Крымского, два получит областная инфекционная больница, по три аппарата будет установлено в Алексеевской и Чернянской райбольницах.

Закупка обошлась областному бюджету в 11,6 млн рублей. Предыдущий госзаказ аппаратов ИВЛ стоил больше 200 млн рублей, тогда было приобретено 67 единиц техники.

Напомним, что ранее по инициативе Росздравнадзора была отсрочена поставка 66 аппаратов ИВЛ с Уральского приборостроительного завода. Причиной стало возгорание аппаратов, изготовленных на этом заводе. На пожаре погибли шесть пациентов.

Темпы заболеваемости коронавирусом в Белгородской области снижаются. Это заметно по динамике ежесуточного прироста количества инфицированных: 70 (27 июня), 68, 65, 60, 59 (1 июля), 54, 60, 52, 57, 51, 49 (7 июля).

Злые языки шутят, что снижение заболеваемости случилось сразу после того, как Владимир Путин объявил о победе над коронавирусом. Это произошло незадолго до проведения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Главный санитарный врач Белгородской области Елена Оглезнева считает, что тренд на снижение заболеваемости действительно есть, но он очень хрупкий. Коронавирус никуда не делся. Медики не исключают второй волны заболеваемости. Продолжение закупок аппаратов искусственной вентиляции лёгких ясно говорит о том же.

Фото: Антон Вергун

#белгородская область #коронавирус #заболевшие #ивл #закупки
Объявления
live comments feed...