• Главная
  • Елена Оглезнева: Хорошая динамика по коронавирусу – очень хрупкая
пандемия
17:04, 3 июля 2020 г.

Елена Оглезнева: Хорошая динамика по коронавирусу – очень хрупкая

пандемия

По мнению руководителя управления Роспотребнадзора по Белгородской области, снижение прироста заболевших коронавирусом не должно успокаивать жителей региона.

Она напомнила, что с начала пандемии в области зарегистрировано 4 697 случаев новой коронавирусной инфекции. В относительных показателях это 306,3 на 100 тыс. населения. За последние сутки прирост заболевших составил 1,2 %. По России этот показатель находится в среднем на уровне 1 %.

Мы приближаемся к 1 %. Не знаю, насколько это устойчивая динамика. Пока она очень хрупкая. Тем не менее, мы видим, что показатели идут на снижение,

– сказала санитарный врач.

Она напомнила, что ежесуточный прирост количества заболевших коронавирусом белгородцев стал расти примерно 9-10 мая, когда закончились майские праздники. После этого всплески заболеваемости были обусловлены возникновением внутрибольничных и производственных очагов инфекции.

Тем не менее, эпидемические риски очень высоки. Мы видим, что идёт заражение по области, динамика есть, мы прирастаем,

– признаёт Елена Оглезнева.

В числе хороших новостей – снижение количества госпитализированных по коронавирусу. За последние сутки в Белгородской области было госпитализировано 25 ковидных пациентов: 23 – с внебольничной пневмонией, 2 – с ОРВИ. За предыдущие два дня в больницы области положили 26 пациентов с коронавирусом и 33 – с внебольничной пневмонией.

Елена Оглезнева: Хорошая динамика по коронавирусу – очень хрупкая, фото-1

Мы, конечно, продолжаем мониторить внебольничные пневмонии. Сегодня этиологическим фактором возникновения этих пневмоний является новая коронавирусная инфекция. Мы обнаруживаем и другие этиологические агенты, но понимаем, что сейчас на фоне пандемии основной этиологический фактор – это ковид. Когда мы говорим про внебольничную пневмонию, мы говорим, что где-то это тождественно ковиду,

– поясняет глава регионального Роспотребнадзора.

По её словам, на некоторых этапах течения внебольничной пневмонии коронавирус может не выделяться – даже если у больных берут мазки для проведения тестов на CoViD-19.

#белгородская область #коронавирус #заболевшие #елена оглезнева #роспотребнадзор
Объявления
live comments feed...