«Отец может не дожить до лечения». Под Белгородом пациента с раком не хотят госпитализировать

Житель Валуек Роман Галыгин обратился в паблик во ВКонтакте «Пусть говорят Белгородская область» с просьбой о помощи. Как заявляет Роман, его отцу диагностировали рак десны, но лечить почему-то не хотят.

«У моего отца диагностирован плоскоклеточный рак верхней десны. Он мучается с болью с мая месяца. В июне ему вырвали больной зуб. После этого боли не утихли. Он обращался в нашу Валуйскую ЦРБ, где ему сначала не было поставлено никакого диагноза. После долгих анализов, МРТ, ЭКГ и всех процедур ему дали направление в Белгородский онкологический центр. 14 августа он туда съездил, его отправили домой и сказали приехать сделать снимок лимфоузлов 19 числа. А 24 – решать что с ним делать, оперировать или нет. Только вот доживёт ли он до 24 августа – непонятно. На вопрос, что делать, какие пить лекарства или чем притупить боль, врач ответил, что если бы были лекарства от рака, то им бы никто не болел. То есть  у отца рак, боли не утихают, что делать – неизвестно, вонь изо рта стоит мертвецкая, в доме то же самое. К тому же он говорит, что опухоль начала лезть дальше на нёбо. Я не знаю, что нам делать. Семья у нас небогатая, денег лишних нет чтобы заплатить врачам, чтобы его положили в стационар. Результаты все на руках, и снимки лимфоузлов есть, анализы тоже, что ещё от нас ждут – непонятно. Больше всего боюсь, что он может не дожить до 24 августа. Либо запустится болезнь до такой степени что будет не операбелен. Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос! Куда можно обратиться, к кому, связей тоже нет никаких у нас!» – пишет сын больного.

Журналист Go31 связался с Романом, чтобы уточнить у него, почему врачи отказываются делать операцию.

Они не отказывают, они просто тянут время, чтобы было некому помогать. У него болезнь прогрессирует, сегодня стало хуже дышать. Если не предпринять никаких мер, то до 24 августа он просто не доживёт,

– опасается обеспокоенный сын.

Обновлено [16:30].

Роман сообщил Go31 о том, что его отца ждёт на приём заместитель главврача областной онкологической больницы. Мы будем следить за ситуацией. 

медицина здравоохранение Белгород Валуйки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии