Театральный фестиваль «Наш кислород» пройдёт в Белгороде в кампусе и на крыше

Международный фестиваль современного театра «Наш кислород» пройдёт в Белгороде уже в пятый раз. В этом году из-за пандемии коронавируса решено провести его под открытым небом.

Как сообщила Go31 руководитель белгородского независимого молодёжного театра «Новая сцена – 2» Оксана Погребняк, для организаторов такая необычная форма проведения фестиваля – уникальный опыт.

Ещё одной фишкой мероприятия станет организованный совместно с молодёжным движением «Прав?Да!» дискуссионный клуб на тему современного искусства.

Театральный фестиваль «Наш кислород» пройдёт в Белгороде в кампусе и на крыше, фото-1

Первые четыре года фестиваль проходил на базе Белгородского центра народного творчества. Участники выступали на самых разных площадках. Теперь из-за ограничений по коронавирусу фестиваль пройдёт на открытом воздухе. Выбраны две площадки: это кампус «технолога» (БГТУ им. В. Г. Шухова) и крыша «МегаГринна». В первой половине дня спектакли будут проходить на территории «технолога», а потом, с шести-семи вечера и до поздней ночи – на крыше торгово-развлекательного центра.

То, что мы в этом году на улице, для нас большой эксперимент. Мы очень волнуемся. Сложно организовывать такой фестиваль, это разные площадки, с технической стороны это очень серьёзная задача,

– говорит Оксана Погребняк.

В числе участников «Нашего кислорода» этого года – 13 театров. Они приедут из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Пензы, Калуги, Орла. Харьковчане будут выступать в онлайн-варианте из-за тех же коронавирусных ограничений.

Театральный фестиваль «Наш кислород» пройдёт в Белгороде в кампусе и на крыше, фото-2 Театральный фестиваль «Наш кислород» пройдёт в Белгороде в кампусе и на крыше, фото-3 Театральный фестиваль «Наш кислород» пройдёт в Белгороде в кампусе и на крыше, фото-4
белгород театральный фестиваль наш кислород программа новая сцена 2 оксана погребняк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии