В Белгородской области открылся «Изумрудный город»

Сегодня, 20 августа, в селе Коротком Корочанского района открылся первый в Белгородской области центр паллиативной помощи «Изумрудный город». Говоря простым языком – это хоспис, в котором помогают детям с неизлечимыми заболеваниями. Это первое подобное место в Белгородской области, и всего лишь пятое – по всей России.

Я был участником открытий, приёмки, сдачи сотен объектов. Но «Изумрудный город» по глубине внутреннего восприятия, по эмоциональной окраске – это уникальный объект. Это пример того, как мы должны строить нашу жизнь. И в первую очередь – заботясь о детях, особенно о детях, которые в силу каких-то причин страдают, страдают от онкологических заболеваний,

– заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

В создании центра поучаствовало огромное количество людей – от строителей, волонтёров и небезразличных белгородцев до меценатов Сергея Рыжикова, митрополита Иоанна и бизнесмена Александра Орлова, пожертвовавшего больше 290 млн рублей.

Видео: ТРК «Мир Белогорья»

Центр предполагает три варианта пребывания детей. Первый – неограниченный по времени. Он доступен только детям с терминальной стадией заболевания и их семьям. Второй – для детей, над которыми организация только что взяла опеку. Они могут находиться на территории хосписа до 10 дней. За это время врачи успеют подобрать оптимальную стратегию лечения и сопровождения. Вместе с ним в «Изумрудном городе» может находиться один родитель. И третий – это подобие передышки между курсами лечения для детей, находящихся под опекой организации. Они могут отдыхать в центре до 21 дня вместе с одним родителем.

дети хоспис помощь медицина онкология Белгородская область Изумрудный город
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии