В Белгородском районе сотрудников Петровской школы заставляют согласиться с её слиянием с Отрадненской

В распоряжении редакции Go31 оказался скан документа, который власти предлагают подписать сотрудникам сельской школы в Петровке Белгородского района. Текст означает примерно следующее: «Мы уже издали приказ о присоединении Петровской школы к Отрадненской, и если вы согласны – подписывайте, а не согласны – увольняйтесь».

В Белгородском районе сотрудников Петровской школы заставляют согласиться с её слиянием с Отрадненской, фото-1

Напомним, что недавно жители Петровки записывали видеообращение к президенту Путину. Они просили главу государства дать по рукам чиновникам, которые, по их мнению, хотели ликвидировать местную школу и заставить детей ездить в другую за 20 километров.

После различных перипетий в Петровке побывал глава Белгородского района Владимир Перцев. Вроде бы власти нашли компромиссные решения, устраивающие и чиновников, и жителей села.

2 августа в Петровке провели опрос относительно желания или нежелания селян провести слияние их школы с Отрандненской. Этой процедуры требует закон. Очевидно, результат плебисцита чиновников не устроил. Теперь они, по всей видимости, пробуют пойти иным путём – просто заставить сотрудников учебного заведения подписать бумаги под угрозой увольнения.

Мы связались с общественным активистом Александром Курчевским. По его словам, нет никакого сомнения в том, что большинство опрошенных в Петровке высказались против слияния школ.

Видимо, власти решили добиться своего не мытьём, так катаньем. С опросом не получилось, теперь персонал школы должен подписать бумаги о присоединении. Однако важно, что даже если сотрудники школы подпишут документы, мнения остальных селян, получается, никто не спросит,

– говорит он.

Журналисты Go31 направили на имя главы Белгородского района Владимира Перцева официальный запрос информации с просьбой сообщить об итогах опроса селян по поводу присоединения Петровской школы к Отрадненской и дальнейших планах властей относительно статуса учебного заведения.

белгородский район петровка школа присоединение владимир перцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии