В 2015 году на развитие туризма в Белгородской области из бюджета выделят 7,5 миллионов рублей

Депутаты Облдумы, члены комитета по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и предпринимательства рассмотрели проект бюджета региона на 2015 год и плановые периоды 2016 и 2017 годов

Депутаты Облдумы, члены комитета по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и предпринимательства рассмотрели проект бюджета региона на 2015 год и плановые периоды 2016 и 2017 годов. Бюджет на следующий год сформирован по программному принципу. Такой подход специалисты применили ещё в прошлом году: главный финансовый документ 2014 года был свёрстан на основе 15 государственных программ области, рассчитанных до 2020 года.

Предполагается, что общий объём доходов бюджета-2015 составит 51 млрд 325 млн 131 тыс. рублей, расходов – 55 млрд 336 млн 359 тыс. рублей, при этом дефицит прогнозируется в размере 4 млрд 11 млн 228 тыс. рублей. Верхний предел государственного внутреннего долга на 1 января 2016 года подойдёт к отметке 45 млрд 799 млн 70 тыс. рублей.

552 млн рублей из регионального и федерального бюджетов (195 млн рублей – средства областного бюджета, остальные – из федеральной казны) потратят на реализацию программы «Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата Белгородской области на 2014-2020 годы». По словам заместителя начальника департамента экономического развития области Ирины Корнейчук, по сравнению с 2014 годом, финансирование увеличено на 10%.

На реализацию подпрограммы «Улучшение инвестиционного климата и стимулирование инновационной деятельности» будет выделено 3 млн 130 тыс. рублей (1 млн 130 тыс. рублей – на организацию выставочной деятельности и 2 млн рублей – на поддержку фундаментальных научных исследований).

Подпрограмма «Развитие и господдержка малого и среднего предпринимательства» потребует без малого 176 млн. рублей. В частности деньги пойдут на содержание Уполномоченного по защите прав предпринимателей (200 тыс. рублей), господдержку малого и среднего бизнеса, включая фермерские хозяйства (158 млн 216 тыс. рублей) и поддержку некоммерческих организаций (7 млн 986 тыс. рублей). Затраты на подпрограмму «Развитие туризма, ремесленничества и придорожного сервиса» должны составить 18 млн 432 тыс. рублей. В этом направлении запланировано создание и продвижение туристского продукта Белгородчины (7,5 млн рублей), развитие и модернизация инфраструктуры туризма и придорожного сервиса (9 млн 720 тыс. рублей) и господдержка малого и среднего бизнеса, включая КФХ, в сфере сельского туризма (1 млн 125 тыс. рублей).

На реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в рамках подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности» в бюджете-2015 заложен 261 млн рублей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru