В белгородском драмтеатре поставили спектакль о Гражданской войне

15 и 16 ноября в белгородском драмтеатре покажут очередную премьеру — спектакль по повести Бориса Лавренева «Сорок первый». По сюжету знаменитой повести советского писателя, экранизированной в конце 50-х годов 20 века, девушка-красноармеец и белогвардейский поручик оказываются вдвоем на острове в Аральском море. Поручик мог бы стать 41-м воином Белой армии, убитым девушкой, но она промахнулась. Оказавшись вдвоем, молодые люди влюбляются друг в друга, но их любви не суждено продлиться долго.

- Трагический сюжет о том, как в страшных и кровавых жерновах Гражданской войны перемалываются судьбы двух молодых людей, будет в наши дни звучать особенно пронзительно и современно, - уверена постановщик спектакля, московский режиссёр, заслуженная артистка РФ Елена Оленина.

- Инсценировку повести Бориса Лавренёва написал известный режиссёр Иосиф Райхельгауз, а жанр спектакля режиссёр определяет как рок-историю. Причём слово «рок» здесь может означать не только стиль, в котором выдержано музыкальное оформление спектакля (автор - заслуженный работник культуры РФ Руслан Родионов), но и неотвратимую судьбу героев, обречённых на гибель, - рассказали в пресс-службе БГАДТ им. М.С. Щепкина.

Над спектаклем также работали художник Марина Шепорнёва, ассистент режиссёра по пластике Александр Малахов, хормейстер Юлия Морева. В ролях Марютки и поручика Говорухи-Отрока зрители увидят Веронику Васильеву и Дмитрия Гарнова, в остальных ролях заняты артисты Дмитрий Беседа, Илья Васильев, Николай Ильдиряков, Алексей Колчев, Андрей Терехов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать