Бегущая неделя. Отказ от губернаторства, ИВЛ для малыша, задержание Фуглаевых

Бегущая неделя. Отказ от губернаторства, ИВЛ для малыша, задержание Фуглаевых, Go31.ru

В дайджесте Go31 – наиболее важные новости Белгородской области за неделю с 9 по 15 ноября.

Ёлка

На Соборной площади Белгорода стартовал монтаж новогодней ёлки и катка.

Начинаем готовить Соборную площадь к Новому году. На то, чтобы украсить её полностью, понадобится примерно 30 дней. Хотим пораньше создать праздничное настроение в городе,

– сообщил мэр Юрий Галдун.

Бегущая неделя. Отказ от губернаторства, ИВЛ для малыша, задержание Фуглаевых, фото-1, Фото: Оксана Булгакова

Губернатор

Белгородская область пока так и остаётся «бесхозной»: в Кремле не желают проливать свет на сроки назначения губернатора.

Как только президент примет решение о назначении исполняющего обязанности, мы вас проинформируем. Будет выпущен соответствующий указ. Президентские кадровые решения мы никогда не анонсируем,

– говорит пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он заявил об этом после отставки главы Минтранса Евгения Дитриха, которого прочили на пост руководителя областного правительства. Вскоре в медиа появились инсайды о том, что Дитрих от должности отказался.

ИВЛ

Семья Горбачёвых из Разумного Белгородского района попросила чиновников от здравоохранения помочь им в приобретении аппарата искусственной вентиляции лёгких для годовалого сына. Техника нужна, чтобы малыш смог лечиться дома. Чиновники согласились.

Бегущая неделя. Отказ от губернаторства, ИВЛ для малыша, задержание Фуглаевых, фото-2, Фото: Александр Лобынцев

Задержание

В белгороде столичные сотрудники ФСБ задержали братьев Фуглаевых. Они занимаются бизнесом (компания «Добрыня») и благотворительностью (профсоюз «Правда»). Официальная версия причин задержания – мошенничество со схемой возврата НДС.

Домодедово

Белгородцы смогут намного ускорить путь к московскому аэропорту Домодедово. С 4 января поезд до столицы будет прибывать на Павелецкий вокзал.

Смерти

11 ноября, в среду, стало известно, что за сутки от коронавируса в Белгородской области умерли три человека. При этом с пневмонией (при которой ковид формально считается сопутствующим заболеванием) в больницы региона ежедневно ложатся порядка полутора сотен человек.

Бегущая неделя. Отказ от губернаторства, ИВЛ для малыша, задержание Фуглаевых, фото-3, Фото: Антон Вергун

Хозяйство

В мэрии Белгорода – новый руководитель департамента городского хозяйства. Им стал Сергей Некипелов. Ранее он работал заместителем начальника департамента ЖКХ Белгородской области.

Сергей Некипелов, Фото: Сергей Егоров
Сергей Некипелов, Фото: Сергей Егоров

В отставку

На жилом доме в районе горбольницы № 2 Белгорода вечером 11 ноября появился проекционный призыв отправить в отставку главу департамента здравоохранения области Наталию Зубареву. Сама чиновница назвала акцию аморальной. Ей жёстко ответили в паблике «Скорая молодёжная помощь».

Проекция на здании возле горбольницы № 2 в Белгороде
Проекция на здании возле горбольницы № 2 в Белгороде

Реформа

Мэр Белгорода Юрий Галдун записал видео с пояснениями того, зачем в областном центре проводится масштабная транспортная реформа. После вновь поднявшейся волны критики он ответил скептикам.

Телемедицина

В Белгороде запустили центр телемедицины. Теперь с медиком можно проконсультироваться дистанционно.

Запуск проекта телемедицины в Белгороде
Запуск проекта телемедицины в Белгороде

Сад

В Стрелецком Белгородского района открылся новый детский сад. Впечатления от сооружения – в материале журналиста Go31 Сергея Кудрина.

белгородская область бегущая неделя итоги события дайджест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии