В Белгороде заработал центр телемедицины

Чтобы проконсультироваться с доктором, белгородцы должны быть зарегистрированы на госуслугах. Достаточно набрать в поисковой строке gostelemed.ru, чтобы открылся портал с возможностью записи к врачам онлайн. Вход на портал происходит через личный кабинет. Таким образом доктор может идентифицировать личность обратившегося человека, при необходимости посмотреть карту пациента.

«Телемедицинский центр был создан для того, чтобы разгрузить врачей первичного звена. Как мы надеемся, он позволит повысить эффективность работы системы здравоохранения. Мы берём на себя две основных группы пациентов: людей с хроническими заболеваниями, которым нужно уделить особое внимание в эпидемический сезон, и тех, кто находится на амбулаторном лечении при выявленном ковиде. Наши специалисты обзванивают вновь выявленных больных, оперативно реагируют на ухудшение их самочувствия, то есть, при необходимости отправляют данные об этом человеке в медицинскую организацию, к которой он относится. Информация отправляется не лечащему врачу пациента, а заместителю главного врача учреждения», – рассказывает главный врач областного центра медицинской профилактики Татьяна Михайлова.

Центр телемедицины в Белгороде Центр телемедицины в Белгороде Центр телемедицины в Белгороде Центр телемедицины в Белгороде

Много звонков поступает от людей с хроническими заболеваниями, от тех, кто находится в группе риска. Специалисты телемедицинского центра дают им рекомендации по профилактике заболеваний, о необходимой физической нагрузке, рациональном питании, двигательной активности.

Надо сказать, что лекарственных препаратов медики не назначают, а также не записывают пациентов к другим профильным специалистам. Общение по выбору человека может проходить по аудио-, видеосвязи или в чате.

Виктория Передерий

белгород телемедицина оцмп консультации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии