ИВЛ для малыша. Родители из Белгородского района попросили чиновников о помощи сыну

В семье Ольги и Сергея Горбачёвых из посёлка Разумного Белгородского района – несчастье. Их годовалый ребёнок уже полгода находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Прогресс в статусе есть, но – как считают родители – для полноценного возвращения к активной жизни ребёнок должен быть дома.

Врачи детской областной больницы прикладывают все усилия в лечении маленького пациента, за ним постоянно ухаживают. Но медики не могут посвятить себя одному пациенту, а родители имеют такую возможность.

Малышу, пролежавшему так долго, необходим массаж, специальная реабилитация. Дома он будет постоянно с мамой и папой. А для этого им необходим домашний аппарат ИВЛ. Родители считают, что их сын уже готов покинуть реанимацию, а для этого им требуется помощь как детской областной больницы, так и департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

Сегодня, 9 ноября, Горбачёвы встретились с замначальника здравоохранительного ведомства Ириной Николаевой.

Встреча в департаменте здравоохранения, Фото: Александр Лобынцев
Встреча в департаменте здравоохранения, Фото: Александр Лобынцев

Было решено, что специальный врачебный консилиум завтра должен ответить на главный вопрос – можно ребёнку покидать стены больницы. В случае положительного ответа чиновники департамента здравоохранения помогут семье с приобретением дорогостоящего оборудования. Для мамы в таком случае проведут специальный обучающий курс работы с аппаратом ИВЛ.

Александр Лобынцев

белгородский район разумное родители просьба чиновники ивл сын детская больница реанимация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии