В Белгородской области для годовалого малыша купят аппарат ИВЛ

Напомним, вчера мы рассказывали о беде, случившейся в семье Горбачёвых из Разумного Белгородского района. Их годовалый сын находится в детской областной больнице на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Родители попросили чиновников от здравоохранения помочь купить аппарат ИВЛ, чтобы малыш смог лечиться дома.

Встреча родителей маленького пациента с замглавы депздрава Ириной Николаевой, Фото: Александр Лобынцев
Встреча родителей маленького пациента с замглавы депздрава Ириной Николаевой, Фото: Александр Лобынцев

Сегодня, 10 ноября, вице-губернатор по здравоохранению Наталия Зубарева сообщила, что деньги на приобретение дорогостоящей медтехники найдены.

Департаментом здравоохранения вместе с депутатским сообществом, руководством больницы по инициативе родителей была изыскана возможность приобретения аппарата искусственной вентиляции лёгких,

– сообщила Зубарева.

По её словам, финансирование на покупку ИВЛ – из внебюджетных источников. Ранее аппараты для палиативных пациентов приобретались за бюджетные деньги.

Они у нас есть, но в этом конкретном случае ребёнок очень маленький. Ему нужен аппарат с эксклюзивными параметрами, который подходит только для него. Средства для приобретения аппарата уже найдены. Как только он будет на рынке, он будет приобретён. Малыш сможет продолжить своё лечение с профессиональной респираторной поддержкой уже в домашних условиях,

– сказала вице-губернатор.

белгородский район разумное мальчик ивл покупка депздрав наталия зубарева депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии