Бегущая неделя.Бизнес умирает, коронавирус у врачей, масочный режим

В дайджесте Go31 – главные события Белгородской области за неделю с 4 по 10 мая.

Уровень

Неделя началась с новости о том, что по информации «Яндекса» в Белгороде наблюдается низкий уровень самоизоляции. Наверное, виной тому, что люди оказались на улице – хорошая погода и нежелание терять работу.

Перевозки

Журналист Go31 побеседовал с собственником транспортной компании «Хорс» Ириной Назаровой. Она рассказала о состоянии дел в период пандемии коронавируса.

Сейчас уже ни одного сотрудника не осталось. Работы не стало, а оплата труда – по сделке. Уже продали три машины. Это было нужно, чтобы расплатиться по долгам,

– сообщила бизнесвумен.

Границы

Корреспондент Go31 проехала на автомобиле из Белгорода в Воронежскую область. Свои впечатления она описала в публикации на ленте издания.

Заразились

В инфекционной больнице Белгорода коронавирусом заболели девять медиков. Один из них, врач-реаниматолог, находится в состоянии средней тяжести.

Врач-реаниматолог проходит лечение здесь же, непосредственно в областной инфекционной больнице. Состояние его удовлетворительное,

– сообщила вице-губернатор Белгородской области по здравоохранению Наталия Зубарева.

Маски

Власти анонсировали введение в Белгородской области обязательного масочного режима с 12 мая. В местах, где невозможно соблюдать социальную дистанцию (1,5-2 метра), белгородцам нужно будет обязательно надевать защитные маски. Но на штрафы в случае пренебрежения правилами могут нарваться лишь владельцы торговых точек, где режим не соблюдается. Читатели Go31 высказали свои мнения относительно масочного режима в комментариях.

Роддом

6 мая стало известно о причинах закрытия родильного отделения райбольницы в Губкине. Оказалось, что там провели операцию кесарева сечения девушке, больной коронавирусом. Пациенток срочно выписали, местных рожениц отправляют в Старый Оскол. Уже на следующий день это подтвердили в областном здравоохранительном ведомстве. Позднее чиновники рассказали, что аналогичная ситуация сложилась в Алексеевке. Также коронавирус выявили у медиков детской стоматологической поликлиники в Старом Осколе.

Рестораны

О непростых буднях сферы общепита журналисту Go31 рассказала собственник «Фамильного дома вкуса» Марина Лазарева. По её словам, закрытие ресторанов на время эпидемии очень негативно сказалось на положении бизнеса.

В марте мы выплатили сотрудникам полную зарплату. В апреле отправили всех в оплачиваемый отпуск. В середине мая надеемся выйти на работу. Если не выйдем, всё будет сложно,

– пояснила она.

Шестой

В четверг, 7 мая, сообщили о смерти шестого пациента с коронавирусом в Белгородской области.

Путешественница

В Белгородской области случилась героическая кошачья история. Слепая кошка Лиза сама преодолела 80 километров, чтобы вернуться к любимому хозяину.

Изоляция

Участники событий рассказали Go31, что в Старом Осколе обитателей производственного общежития закрыли на самоизоляцию из-за коноравируса, который нашли у одного из сотрудников предприятия. В общежитии держали вместе и больных, и здоровых работников. Здание охраняли полицейские.

Продажа

Журналисты Go31 прошлись по магазинам Белгорода и выяснили, можно ли приобрести защитные маски, которые очень понадобятся горожанам уже с 12 мая. Как оказалось, недостатка в предложении нет. Цены на них – отдельный вопрос.

Различия

Мы рассказали, чем отличается фактический карантин для жителей Белгородской и Курской областей. Как оказалось, в соседнем регионе правила более жёсткие.

Открытие

Власти заявили, что после праздников в области заработают торговые центры и летние кафе. Ученики 9-11 классов белгородских школ начнут учиться с 18 мая.

Отмена

В День Победы к неудовольствию белгородцев отменили воздушный парад. Очень многие жители региона рассчитывали на впечатляющее зрелище с участием боевых самолётов. Тем не менее, в Белгороде праздник получился ярким – даже несмотря на почти пустые улицы. Вечером власти устроили фейерверк.

Статистика

Вчера, 10 мая, количество заражённых коронавирусом в Белгородской области превысило семь сотен – 707 человек. За сутки к цифре добавилось 48 инфицированных. По словам главного санитарного врача Белгородской области Елены Оглезневой, многие противоэпидемические ограничения останутся в регионе надолго.

белгородская область бегущая неделя итоги подборка события
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

происшествие
В Прохоровке в субботу вечером во время движения загорелся автомобиль Daewoo Nexia. Очевидцы происшествия сообщили в социальных сетях, что на иномарке передвигалась женщина с двумя детьми. Они успели покинуть салон до того, как огонь объял всю машину. В региональном управлении МЧС отметили, что сообщение о пожаре поступило в 17:42, а спустя 10 минут спасатели ликвидировали его.
стрельба
Октябрьский районный суд Белгорода взыскал моральный вред и расходы на лечение девочке, пострадавшей от выстрела из травматического пистолета. Согласно материалам дела, в июле прошлого года 12-летняя девочка со своей подругой гуляла недалеко от дома. Недалеко от них, за деревьями гуляли подростки, один из которых забавлялся стрельбой из пневматического пистолета. Выстрелив, 16-летний школьник попал девочке в глаз. Родители пострадавшей обратились в полицию...
ДТП
На дорогах Белгородской области 18 сентября произошло 6 ДТП с пострадавшими. Два человека пострадали, будучи пассажирами автобусов, ещё двое - пешеходами. Как сообщили в Госавтоинспекции, в Белгороде на проспекте Богдана Хмельницкого 39-летний водитель автобуса «Лиаз», прибегнув к экстренному торможению, допустил падение 83-летней пассажирки.  Спустя несколько часов на проспекте Богдана Хмельницкого в районе пересечения с улицей Невского 35-летний водитель...
авиа
Авиакомпания «ИрАэро» открывает прямые авиарейсы из Белгорода в Новый Уренгой. Полётная программа стартует 5 октября. Улететь из Белгорода в Ямало-Ненецкий автономный округ можно будет по понедельникам и субботам. Вылет из Белгорода будет осуществляться в 01:30 ночи.
мода
В воскресенье, 20 сентября, Белгородский Арбат погрузится в атмосферу Франции: уличные художники и мимы, звуки саксофона и скрипки.  Главным же событием выходного дня станет модный показ под открытым небом. Горожанам покажут последние тренды этой осени в коллекции дизайнера из Санкт-Петербурга Майи Щербины. В программе культурного вечера также выставка художественных работ, творческие мастер-классы, танцевальные номера. Начнётся «Fashion Show осень 2020» в...
пандемия
В Белгородской области за сутки увеличилось число пациентов с коронавирусом, которых перевели в реанимацию и подключили к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Сегодня на ИВЛ находятся 27 человек, днём ранее их было 22, позавчера 18.  Всего за сутки новой коронавирусной инфекцией заболели 56 человек. Всего же в регионе инфицированными оказались 8 208 жителей. В стационарах лежат 335 пациентов, еще 849 лечатся амбулаторно. Выздоровели 6 964 человек, ум...
криминал
В Белгородском районе сотрудники ДПС, находясь на маршруте патрулирования, остановили автомобиль «Опель Астра» под управлением 36-летнего жителя города. Кроме водителя в иномарке также находился 46-летний житель посёлка Таврово. Как сообщили в УМВД, во время осмотра машины полицейские обнаружили четыре мешка с подозрительным растением. Эксперты установили, что содержимое — конопля, общей с массой около 15 килограммов. Как выяснилось, семена запрещённого ра...
коронавирус
В Белгородской области за последние сутки CoViD-19 заболели 56 жителей. Всего в регионе новую коронавирусную инфекцию выявили у 8 208 человек. Стоит отметить, что это один из самых высоких суточных показателей за последние пару месяцев: 57 новых заболевших регистрировали 5 июля. В августе самые высокие показатели были 13 августа - 53 новых заболевших, 15 августа - 52 новых диагноза. Для сравнения: 18 сентября в регионе было 49 заболевших, 17 сентября - 47,...
авиа
Россия с 21 сентября возобновляет авиасообщение с Казахстаном, Кыргызстаном и Беларусью, а с 27 сентября - с Южной Кореей. Рейсы между Москвой и столицами этих стран (Нур-Султан, Бишкек, Минск, Сеул), будут выполняться раз в неделю. Кроме того, Россия с 21 сентября прекращает программу вывозных рейсов. Россияне могут вернуться на родину регулярными авиарейсами. В качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолёты, воз...