«Зато можно штраф выписать!» Что белгородцы говорят о введении масочного режима

«Зато можно штраф выписать!» Что белгородцы говорят о введении масочного режима

Белгородские власти объявили, что с 12 мая в регионе вводится масочный режим. Это означает, что в общественных местах нужно будет носить защитные маски. Они необходимы для защиты людей от возможного заражения коронавирусом.

Маски нужно будет надевать там, где невозможно соблюдать социальную дистанцию – в транспорте, магазинах, аптеках. Как отметила вице-губернатор по здравоохранению Наталия Зубарева, речь идёт не о специальных медицинских масках, которые носят врачи в больницах, а об обычных, гигиенических. По мнению чиновницы, маски вполне доступны для покупки.

«Зато можно штраф выписать!» Что белгородцы говорят о введении масочного режима, фото-1

Относительно возможных санкций в отношении «безмасочников» пока ничего не сообщалось.

Мы почитали комментарии по поводу инициативы властей в группе Go31 во «ВКонтакте».

«Что за идиотизм, маски не помогают!» – эмоционально заявляет Елена Кириенко. [Среди вирусологов нет однозначного мнения по поводу эффективности медицинских масок. Многие считают, что они нужны в основном для ношения больными – чтобы обезопасить здоровых людей от заражения. В этом смысле гораздо более эффективным признаётся социальное дистанцирование – там, где оно возможно, конечно.]

«Маски помогают выписать штраф и ободрать нас до копейки», – невесело констатирует Андрей Климанов.

«А Зубарева к аптекам давно подходила? Возле моего дома три аптеки, на дверях которых объявления с одним текстом «Масок нет!» Наверное, здесь специально работают аптеки, куда их не завозят», – догадывается Stas Samoilov.

«Зато можно штраф выписать!» Что белгородцы говорят о введении масочного режима, фото-2

«Ещё немного, и нас обяжут всех ездить на мерседесах. И никого не будет волновать, что не все могут себе их купить», – прогнозирует Ксюша Любимова.

«Вот пусть раздают бесплатно, раз обязывают. Не фиг людей доить!» – рекомендует властям Олег Гуденко.

«Дышать в ней тяжело. А придётся носить. Не то время – возмущаться. Масок нет? Закажите! Люди шьют и продают в интернете», – напоминает Наталья Александрова.

белгородская область масочный режим наталия зубарева комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии