• Главная
  • Можно ли в период карантина добраться на машине из Белгорода в Воронеж
канантин
13:26, 5 мая 2020 г.

Можно ли в период карантина добраться на машине из Белгорода в Воронеж

канантин

В Воронежской области живут мои бабушка и дедушка. Им по 80 лет. Каждый год я отправляюсь к ним, помочь с огородом, с домом. Этот год не стал исключением, на майских праздниках я решила поехать к ним вновь. Специально соблюдала режим самоизоляции, признаков коронавируса к моменту поездки не имела. Но чего мне стоило выяснить, могу ли я свободно проехать в соседнюю область на машине! Пришлось связываться со всеми возможными инстанциями.

Первым стал официальный сайт стопкоронавирус.рф. Позвонила на горячую линию и задала вопрос: открыт ли въезд с Белгородской области в Воронежскую на личном автотранспорте? Мне предложили посмотреть ответ на сайтах Воронежской области.

В постановлении губернатора Воронежской области обязательный карантин касался только приезжих из неблагополучных по эпидситуации областей, то есть Москвы и Питера. Но в соцсетях я встречала сообщения, что и других въезжающих соседей в Воронеж якобы штрафуют или разворачивают обратно. Надеяться на авось я не привыкла. Да и путь неблизкий – четыре часа в дороге! Поэтому я стала выяснять всё досконально.

Позвонила в Роспотребнадзор Воронежской области. Представилась, объяснила, откуда я и куда направляюсь. Спросила, могу ли я беспрепятственно ехать. Девушка на том конце провода внятного ответа на мой вопрос не дала. Перенаправила на другой номер. Спросила нужна ли справка об отсутствии у меня и ребёнка ковид-инфекции. Мне посоветовали позвонить в на горячую линию правительства Воронежской области.

«Вот там мне точно дадут правильный ответ!» – с радостью подумала я и набрала номер горячей линии правительства. Но тщетно. Дежурный работник поинтересовалась целью моего приезда и сказала: «Вообще-то не должны выписать штраф и спросить справку об отсутствии CoViD-19, но могут. Вы просто объясните сотрудникам ГИБДД цель приезда, и может быть, они вас пропустят».

Отличный выбор. Ехать 300 километров, чтобы узнать, что меня «может быть, пропустят».

Я решила позвонить в воронежскую ГИБДД. Дежурный бойко ответил мне и пояснил, что указаний о закрытии границы не было. Больше он ничего не знает.

И только мой брат, работающий в полиции Воронежа, сказал, что ехать можно спокойно. Ограничения действительно касаются только москвичей и питерцев.

Можно ли в период карантина добраться на машине из Белгорода в Воронеж, фото-1

Мой путь лежал по маршруту Белгород – Чернянка – Острогожск – Лиски. Меня мало того что не остановили. Я не увидела ни одного поста ГИБДД. В деревне же я узнала, что все ездят в Воронеж свободно, и их также никто не останавливает. Даже если номера – московские.

Надежда Саушина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгород #воронеж #карантин #граница #автомобиль #путь
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.
Объявления
live comments feed...