• Главная
  • Отчего закрыли роддом в Губкине?
ситуация
18:20, 6 мая 2020 г.

Отчего закрыли роддом в Губкине?

ситуация

В последние пару дней белгородцев взволновало сообщение в соцсетях из Губкина: в городе на две недели закрыли родильное отделение райбольницы. Подопечных акушерок выписали. Будущие мамы говорили, что причина – в возможном инфицировании CoViD-19 одной из девушек.

Читатели Go31 из Губкина подтверждали эту информацию. Мы попытались проверить, насколько она правдива. Журналист издания обратилась в медицинское учреждение, представившись пациенткой.

Отчего закрыли роддом в Губкине?, фото-1

«Нам сказали, что закрыли»

Телефоны женской консультации, которые я нашла на сайте, как один не отвечали. Зато трубку сразу взяли в регистратуре.

– Здравствуйте, подскажите, роддом работает? А то у меня скоро время подходит рожать.

– Его закрыли, вроде бы.

– То есть, это не точно?

– Нет, нам сказали, что закрыли. Но что вам дальше делать, не подскажу. Давайте я вам дам несколько номеров, там точнее скажут.

«В Старом Осколе разберутся»

Первые два номера – центр семейной медицины и гинекологическое отделение. Там ничем меня порадовать не смогли. Взявшие трубки люди говорили, что не в курсе происходящего. Зато повезло в третий раз: я попала в приёмное отделение роддома.

По телефону приёмной подтвердили информацию о закрытии учреждения. Заодно посоветовали не переживать, а если начнутся роды, сразу вызывать скорую помощь – они, мол, знают, куда везти.

– В Старый Оскол, там разберутся.

– Как -то странно, только ведь роддом работал, а тут взял и закрылся, в чём причина? – поинтересовалась я.

– А мне не странно? Пришла на работу после праздников, а роддом закрыт!

«Нам сказали, что контактов не было»

Мы связались с девушкой – пациенткой роддома. Она утверждает, что лежала в родильном отделении Губкинской ЦРБ. По её словам, решение о закрытии отделения было принято 5 мая. До этого там провели операцию кесарева сечения одной из рожениц. А на следующий день якобы пришёл положительный тест на наличие у неё коронавирусной инфекции. Всех пациенток отделения немедленно выписали домой. А лечащий врач на обходе сказал, что роддом закрывается на «мойку» до 19 мая. В первый рабочий день у бывших пациенток отделения взяли тест на коронавирус в женской консультации.

Нам сказали, что мы с заболевшей не контактировали, и медицинский персонал, который был с ней в контакте, с нами не пересекался, –- пояснила бывшая пациентка отделения.

Пока без комментариев

В правительстве Белгородской области Go31 не подтвердили и не опровергли информацию о закрытии родильного отделения губкинской ЦРБ из-за коронавируса. Власти готовят официальный комментарий по этому поводу.

Анастасия Самойлова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #губкин #роддом #закрытие #коронавирус
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.
Объявления
live comments feed...