Бегущая неделя. Бизнес – на работу, больше пневмонии, обращение к Путину

Бегущая неделя. Бизнес – на работу, больше пневмонии, обращение к Путину

В дайджесте Go31 – основные события Белгородской области за неделю с 6 по 12 апреля.

Закрытие

В понедельник, 6 апреля, украинские пограничники сообщили российским коллегам о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе в Белгородской области. Решение вступило в силу 7 апреля.

Бегущая неделя. Бизнес – на работу, больше пневмонии, обращение к Путину, фото-1

Обучение

Школьники в первый день дистанционного обучения дружно обрушили «Виртуальную школу». Всего в области на удалёнку перешли ученики 544 школ.

Сегодняшний день – определённого рода рубеж в жизни и функционировании образования, потому что школы массово включились в дистанционное образование. Такое массовое дистанционное образование впервые в российской практике и впервые в Белгородской области,

– заявил в понедельник первый замначальника регионального департамента образования Николай Рухленко.

Бегущая неделя. Бизнес – на работу, больше пневмонии, обращение к Путину, фото-2

Коммуналка

Белгородские либерал-демократы предложили губернатору Евгению Савченко временно снять с жителей региона бремя коммунальных платежей. Справедливороссы вступили в ними в полемику и сочли более рациональной и реалистичной идею отменить взносы на капитальный ремонт.

Бегущая неделя. Бизнес – на работу, больше пневмонии, обращение к Путину, фото-3

Гостиницы

Как показал эксперимент Go31, в гостиничном бизнесе Белгородской области царит некоторая неразбериха. С одной стороны, отельеры побаиваются пускать новых постояльцев, особенно москвичей. С другой – в отсутствие чётких формальных ограничений со стороны властей никто им этого не запрещает.

Бегущая неделя. Бизнес – на работу, больше пневмонии, обращение к Путину, фото-4

Граффити

В Северном Белгородского района художник Александр Головко по заказу властей разрисовал картинками на военную тему ограждение. Площадь граффити превысила 90 квадратных метров. Растёт количество картинок авторства художницы Анастасии Боровенской в торговом центре «МегаГринн» Белгорода.

Бегущая неделя. Бизнес – на работу, больше пневмонии, обращение к Путину, фото-5 Бегущая неделя. Бизнес – на работу, больше пневмонии, обращение к Путину, фото-6

Бизнес

8 апреля белгородский губернатор Евгений Савченко заявил о необходимости запуска в регионе предприятий различных форм собственности. По мнению подписчиков Go31 в социальных сетях, мера эта – преждевременная.

Бегущая неделя. Бизнес – на работу, больше пневмонии, обращение к Путину, фото-7

Пневмония

В департаменте здравоохранения региона обнародовали информацию о росте заболеваемости пневмонией, ОРВИ и гриппом по сравнению с показателями 2019 года. Как считают чиновники, это связано не с увеличением осложнений из-за коронавируса, а с более настороженным отношением белгородцев к своему здоровью.

Сейчас в силу осведомлённости и даже страха максимальное количество людей хотят обратить на себя внимание медиков. Поэтому у нас и обращаемость повысилась. Отсюда и увеличение статистики,

– говорит первый замначальника облздрава Людмила Крылова.

Бегущая неделя. Бизнес – на работу, больше пневмонии, обращение к Путину, фото-8

Статус

В Белгородской области возникла путаница относительно статуса приехавших в регион из неблагополучной по эпидситуации Москвы. Власти настаивают на том, чтобы эти люди находились в двухнедельной самоизоляции – как будто они приехали из-за границы. В то же время у чиновников нет чётких оснований для того, чтобы отправлять приехавших в добровольный карантин.

Бегущая неделя. Бизнес – на работу, больше пневмонии, обращение к Путину, фото-9

Заболевшие

В пятницу, 10 апреля, рекордно выросло количество заразившихся коронавирусом белгородцев – сразу на восемь человек (это прежде всего жители Вейделевского района). В целом их стало 26. Двоих пришлось подключить к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Вчера, в воскресенье, к инфицированным добавились ещё пять. Таким образом, по официальным данным общая цифра составила 31.

Бегущая неделя. Бизнес – на работу, больше пневмонии, обращение к Путину, фото-10

Агитация

Белгородские власти призвали жителей региона голосовать за поправки в Конституцию. В видеоролике, который выложили в соцсети, используется информация о борьбе российских врачей с пандемией коронавируса.

Бегущая неделя. Бизнес – на работу, больше пневмонии, обращение к Путину, фото-11

Беспредел

Участники жилищного проекта «Новая жизнь» в Белгороде записали видеообращение к президенту Путину. Они просят избавить их от беспредела чиновников.

белгородская область бегущая неделя итоги подборка события
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии