В Белгородской области 544 школы перешли на дистанционное обучение

В Белгородской области 544 школы с сегодняшнего дня предоставляют образовательные услуги дистанционно 161 567 ученикам. Также созданы 8 дежурных классов.

Как сообщил первый замначальника департамента образования Белгородской области Николай Рухленко, дежурные классы рекомендованы учащимся начальной школы, чьи родители заняты на безотрывных производствах. Один такой класс создан на базе школы в Белгородском районе, ещё 7 – в новооскольской специальной коррекционной школе, где проживают дети-сироты. В дежурных классах обучаются 37 детей. Один ребёнок в Белгородском районе и 36 – в Новом Осколе.

Сегодняшний день – определённого рода рубеж в жизни и функционировании образования, потому что  школы массово включились в дистанционное образование. Такое массовое дистанционное образование впервые в российской практике и впервые в Белгородской области,

— отметил Рухленко.

В Белгородской области 544 школы перешли на дистанционное обучение  , фото-1

В детских садах дистанционное образование не организуется, поскольку дошкольное образование не является обязательным. Однако в 35 детских садах также созданы дежурные группы, которые посещают 186 детей. Количество детей по сравнению с прошлой неделей выросло более чем на 100.

Организации дополнительного образования, которое также не является обязательным, могут предоставлять услуги в дистанционной форме по желанию детей и родителей.

Дистанционное образование предполагает взаимодействие ученика с учителем, но при такой форме образования возрастает ответственность родителей и роль самого ученика, потому что она требует самостоятельности. При этом никто не умаляет роли педагога и его ответственности за то, чтобы обеспечить достаточный уровень качества образования. Каждая школа сегодня несёт ответственность за качество образования своих учеников,

— заключил чиновник.

Согласно данным департамента образования, 85 % педагогов готовы работать из дома, что не запрещено. Оставшиеся 15 % будут работать из школы. Там, где нет возможности предоставлять дистанционное образование, обучение может проходить заочно. Это одна из форм предусмотренных законодательством.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции все российские школы с 6 апреля перешли на дистанционное обучение.  

Оксана Булгакова

Белгород школы образование дистанционка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии